« 2009年3月 | トップページ | 2009年5月 »

2009年4月

2009年4月30日 (木)

ああ ちょっとお疲れ 漁師と料師 三日続けるとね  今日はいまいち

行って来ましたよ ハマチ釣り サゴシ三匹とハマチ九匹 ちょっと成績ダウンだね よく釣れる時合いが遅くなってるから 11時までしか沖に居れないしね でもいい天気続きで市場には魚いっぱい

ぐれ 何時ものようによく太ったの 刺身がいいね ¥900  塩焼・煮付けにもいいね ¥800

ころだい 磯魚で白身 これも刺身がいいね ¥900 活け時メものだからしゃぶしゃぶも旨いよ ¥3000

あわびが入ったよ 150~200g 100gに付き ¥1000 おてごろ価格

かれい例の北海道の さめかれい これの刺身は格別旨い 脂ののりがたまんないよ ¥900

ながすクジラ または入ったよ これは丸秘もの 親父の店しか食べられないよ ¥900 入手経路はないしょ どんな可愛い子にも教えられない ましておじさんには・・・

刺身ネタ 市場仕入れで沢山出来たから ハマチは活かしてきた サゴシだけ持って帰ってきた これも刺身が旨い ¥900 昨夜 サゴシのバター焼を食べた グーだね 自信もってお奨め ¥800

美味しいお魚のオンパレードを楽しみに来てね お待ちしてまーす

そうそう貴方にだけは サゴシのバター焼 ¥500ね

   

| | コメント (0)

2009年4月29日 (水)

今日も ハマチとサゴシ

いい天気だし お休み日だし 船が多くてね 釣りづらかった 成績は 昨日よりは少しダウン ハマチ22匹とサゴシ2匹 でも 他に人よりは多く釣ってるし まあまあの好成績かな

さあ 貴方にだけは ぐっとサービスしましょうか ブログ見て来たよ って一言ね ¥300でいこうねヽ(*≧ε≦*)

後のメニューは昨日と同じね 今日は市場は休みだから

はまちのとれとれ食べにきてよーーー

| | コメント (0)

2009年4月28日 (火)

ハマチ大漁 33匹 おまけは6kgのサワラ一匹とサゴシ五匹

昨日は大荒れの天気 海には行けず もう山行きは止めたつもりだったのに やっぱり山へ殆んどの山菜は終わりだが いたどりだけはまだいけた 沢山採れた 何時ものように アホほど もらってくれる人探すのにひと苦労 やっぱバカだね 俺

今日はうって代わって上天気 出ていかねえはずないよね 元気なおっさんだものね  ハマチを釣ってきたよ  刺身がいいよね ¥900 薄造りにしてポンズでもGOO ¥900 貴方にはどちらも ¥500でね

サワラも先ずは刺身 丸々と太ってるよ 旨そう ¥900 サゴシ(サワラの小さいの)は薄塩して 塩焼き・バター焼・天ぷらにね ¥800

市場には荒天後で魚は少なかった きびなごを仕入れた 面倒だけど刺身にするね ¥500 沢山有るから 天ぷら・唐揚げにもね ¥500

明日もいい天気みたい 行きますよー ハマチ釣 結果報告はまた明日のお昼過ぎにね

| | コメント (0)

2009年4月25日 (土)

大型連休 始まったね どっかお出かけしますか?

初日、今日は雨になったね 沢山降るらしいよ 注意してね

ぐれ 昨日に続いて今朝も活きのいいのがたくさん入ったよ 刺身・鍋、共に昨日は大好評だった  今日もね 刺身・たたき・塩焼き¥900 鍋はしゃぶしゃぶが一番 ¥300 大きな白子も入ってるよ これも超珍味

うに 今日のも またまた極上品 他店さんでは¥2500~3000の品だよ なぜか親父の店は¥1300 生も良し、焼いても良し

活け〆はも 今日もね はも料理004 よく出ます

唐揚げ用 さばふぐ 大盛りで ¥800

煮付け用 かわはぎ 結構大きいよ ¥800

丸秘のイワシくじら 刺身 すごく旨かった 親父も食べた(金払わずに) お客さんも絶賛(もちろんお金払ってもらった)沢山あります これはぜひ貴方にも ¥900

旨そうな鯵 昨日買っておいた これから押し寿し巻くね 親父の巻いた寿司、旨いぞー 1個¥200 いつもお土産用によく売れるんだ

明日とあさってはブログ更新は休みますね

ご来店 みんなで待ってまーす(。・w・。 )

| | コメント (0)

2009年4月24日 (金)

出遅れたー お土産は ハマチ9匹

朝 市場で買い物をしていると 釣友から電話 ;ハマチ釣れてるから早く来い: 飛び出していったけど 時合いに少し遅れてピークは終わっていた けど9匹だけ釣れた 春だから脂ののりはイマイチだけど 歯ごたえ充分 鮮度抜群 旨いよ はまち刺身 ¥900

ぐれ 活きのいいのがあった 刺身・塩焼き ¥900 鍋もいいよ しゃぶしゃぶでね ¥3000 以前のお客さん 旨さにビックリしてたよ

はも これも活きのいいのが 刺身OKだね はもの刺身 旨いよ ¥900 他店さんには無いから 初めての人がおおいね みんな旨さに感激

生・イワシくじら 入ったよ(流通経路はないしょ) 刺身は最高 めったに無いチャンスだよ どれくらい旨いか 貴方自信でご体験を お勧めします ¥900

| | コメント (0)

2009年4月23日 (木)

シケ後で魚少なかった

さばふぐ 少し小ぶりだが唐揚げには丁度いいサイズ ¥800

(あじ) 長崎産 よく太って脂のってそう 塩焼き・煮付けにね ¥800/1匹 貴方には¥500でね

はも 順調に入荷あり はもは600g~800gのが一般に好まれるが 親父は違うんだ 1.5~2kgのをよく使う 大きい物は骨が太く調理がしにくいので下手な人はどうしても小さい物を選ぶ そこは はも調理、骨切り暦、17年の親父の腕におまかせあれ 完璧に料理してみせまっせ 大きいはもは旨い 脂ののりが違う 口いっぱいにほうばれる 今が一番旨いはもをご賞味下さい

鱧フルコース 9~10品付き ¥4000《要予約》がお得だよ 京都の料亭なら ¥12000くらいはするよ

さっ 最終の わらび狩り いざ出発 わらび・いたどり 食べに来てよー 今食べなきゃ また一年先になるよー

| | コメント (0)

2009年4月22日 (水)

残念 いい天気になったのに 風強く サワラ釣りには行けず

ならば山へ と思うが 山菜狩りもそろそろシーズンオフ 明日は最終のワラビ採り で 今年は終わりだね でも 煮込んだものはあるからね ご希望なら 山菜ちょうだい って言ってね

今日は市場休業日で仕入れは無しメニューは昨日とおなじ

こしょうだい 大きいのは5kgある 身はぶ厚くて刺身にするとめっちゃ旨い ¥900 頭もでかいから あら炊きも身が多く、磯魚だから白身でよく締まってうまいよ ¥500

今夜は少し気温は低そう お鍋がいいね この こしょうだいのしゃぶしゃぶ 超お奨めだね しかもお安くてね ¥3000  これは感動ものだよ

はも料理もよくでます 天ぷらが一番人気 ほかにも色々な料理ができて、この魚はいいよね 江戸時代に残された本に 鱧百選 という本が現実残っているそうだ そしてその通り百種の料理法が書いてあるらしい 鱧という字は 魚辺に豊 料理アイテムが豊で このように書くらしいよ 

ね  今夜はお鍋にしょうよ

| | コメント (0)

2009年4月21日 (火)

雨模様 注意報 色々出ています ご注意を ね

天気悪いね 今日は  昨日はいい天気だったからね 朝一番は サワラを狙ってちょっと出漁 早起きして 4時半に起きてね あまり大きくはないけど7匹釣れたよ 今日はこれを サービスね 刺身・たたき ¥900 天ぷらバター焼 ¥800 貴方には どれでも¥500でね  10時まで波の上 丘に上って 朝飯食って それから山へ いたどりを沢山採ってきたからね 味付けしておくから 注文してね 無料サービスね 

こしょうだい 以前説明したね すごく旨い魚 市場で沢山置いてくれていた 先ずは 刺身 ・ 煮付け塩焼きもいい ¥900  鍋も最高 しゃぶしゃぶでね ¥3000

うに 最高品入ったよ うにのね 我々が食べる部分は卵巣なんだよ 産卵時期の春は一番品薄で毎年この時期は値段が上るんだ と言って親父の店では値上げ出来ないしね 原価奉仕  生うに・焼うに ¥1300 大盛りだよ  他店さんでは¥2500以上しますよ(。・w・。 )

小えび 唐揚げ・かき揚げに ¥600 これからの定番になります  生ビールによく似合うよ

| | コメント (0)

2009年4月18日 (土)

鯛が大漁 いっぱいつって来たよー そ 市場で お札で

 長崎産 800gくらいの大きさ 安いからドーンと一匹丸ごとでいこう 煮付け・塩焼きに ¥900  もっとおおきな2kgサイズ こいつは鍋に 一匹丸ごと鍋にしよう ¥3000 3人は食べられるから 1人前は1000円 おっすすめー

マグロ 今日もいいのが 中とろ¥1300  赤身¥900 何時もの値段でね

さごし さわらの幼魚 でも60cmあるよ 薄塩しておくね そのまま焼いても・バター焼にしても・天ぷらも  ¥800 漢字では鰆 春の魚だね

また ほたて 入ったよ 天ぷら・バター焼にね ¥800 大盛りで

はも もいい物がいっぱい と言うか 山のように 入ったと言うか 買わされた  助けに来てね 

明日もいい天気みたい  山も呼んでるけど 去年のデーターではそろそろ、さばが釣れる頃、 朝ちょっと様子見に久々に出港してみようかな 

明日は日曜日 市場休みで仕入れはないからブログはお休みします

あさっては定休日 山へ やまへ 元気に げんきに

| | コメント (0)

2009年4月17日 (金)

今日は かれいの刺身がおすすめ

さめかれい あまりいい名前じゃないけどね 肌が鮫肌 鮫のようにざらざらしているからこの名前 体形は普通のかれい 北海道産 身は真っ白 すごく脂があるがあっさりで旨い 以前にも紹介したよね 刺身¥900 これ今日のいちおし 

本よこわ くろマグロの幼魚 と言っても12kgある これも刺身がベスト ¥900  4kg級のも買った たたきにするね たたきと言えば カツオを直ぐに思うが 今のカツオは近海産で鮮度は抜群だが脂が全くなく旨い時期ではないから ヨコワの方がおすすめなんだよ ¥900

金目鯛 昨日好評だったのできょうも仕入れたよ 刺身 ¥900 今日は親父もこれ食べよ (゚▽゚*)

わらび たくさん採りすぎて ちょっとお疲れ 今日はこれから2時間ほどお昼寝  みんないっぱい来てくれる夢みましょ

| | コメント (1)

2009年4月16日 (木)

わらび 沢山採れたよー

002_6 加減を知らない バカ親父

 これ みーんな わらび

| | コメント (0)

珍しい物が・・・

金目鯛 静岡 御前崎産 大きくてよく脂がのってそう 刺身にするね 旨いよこれは ¥9 00

きびなご 鹿児島 金江湾産 ここのきびなごは有名だね 天ぷらと唐揚げにね ¥50 貴方には¥300でね

もずく 今朝もいいのが 生だし、地物だし、季節物だよ 市販品よりはちょっとたかいけどね 味が全く違うからね ¥500 これも貴方には ¥300でね  親父にちょっと目で合図ね(男性は結構ですから)

いさぎ すさみ産 塩焼きがいいよね 勿論、煮付けにもね 中サイズ ¥800

本日 ここまで  いい天気 山が、山菜が親父を待っている いざ出発 今日も行ってくるよー

| | コメント (0)

2009年4月15日 (水)

昨夜は雨で暇でした

昨日の悪天で 今朝の入荷は少なめ 暇だったから ま 丁度いいかな 

無頭大海老 在庫整理で安くしてもらった 天ぷらにするね 大きいのが五匹で¥700

鯛 天然物 1,8~2,0kg位ある 鍋なら一匹丸ごとで¥3000  3~4人が満腹に 煮付け・塩焼きなら片身使って ¥800  ね お得でしょ

鱧 刺身好評でした 今日も入ってます 鱧料理 美味しいですよ

あのね 60の手習いでインターネット始めてね 又更に I-FAX(インターネットファックス)って言うのをはじめたの まだ上手く使いこなせないけどね 便利だね 何もかも便利になることはすごくいい事なんだけどね 自筆で手紙書く事が殆んどなくなったよね 手紙より便利な電話もあるしね で 親父の失敗談を今日の一句に 手紙書き 出すの忘れて 電話する

| | コメント (0)

2009年4月14日 (火)

雨 いやですね かなり多く降るそうだよ

何時でも雨はいやだけどね 久しぶりの雨だから ま 我慢しましょ

ずわいがに 今日もお安く入荷 暖かくなって鍋物の出が悪いからどうしても余りぎみ でも 安けりゃあ食べようよ 1人前¥3000 だけど 雨でも来てちょうだい 貴方には¥2000にするからね

鱧 活け〆物 沢山は行ったよ 刺身でいけるよ 鱧の刺身は格別旨いよ¥900 刺身なら今日これが一番

かわはぎ でかいのが・・刺身いけます 刺身・煮付け・唐揚げ ¥800  しゃぶしゃぶもいいよ¥3000でね

もずく 地物 田辺湾産 初物だ 一年中ある塩漬け物とは全く味が違うよ。¥500 もずく 昔はいくらでもあったそうだ 邪魔になるくらい で 藻の屑で もくず と呼んでいたが 食するようになり もくずではイメージ悪いから何時しかモズクと呼ぶようになったそうだ

旨そうな イワシが目に付いたので買って来た 自分が食べたいから 天ぷらにするね ¥500

昨日は 又も 山へ こごみを採ってきた 天ぷらが一番お気に入り¥300  桜も散って春本番なので 里の物はもう終り ずーと山奥まで行かなきゃ無いので 高野山近くまで  帰りに紀美野町のだるま温泉に寄ってきた 露天風呂には桜の花弁がいっぱい浮いて すごく風流だったよ 湯面近くに二匹のかたつむり カップルかな? (でもくっついてはなかったよ) お前達も温泉好きかい?カップルかい? って聞いても知らぬふり 無視された そうだよね こいつらは でんでんむし(全然無視)や

| | コメント (0)

2009年4月11日 (土)

今日もお奨め品山盛りだよー

先ずは ずわいがに 明日は市場休みだからね 問屋の残りを格安仕入れ 鍋にして ¥3000《1人前》  ボイルして ¥900《一匹》  数に限定ありまーす お早目に

続いて  うに 北海道産 大盛りで 特上品で ¥1500

マグロ 今日もいいのが入ってるよ 美味しい所 中トロ ¥1300 赤身 ¥900 よこわもあります¥800

ナマコ 真冬の物だけどね 地球上で冬に活動休止す、るいわゆる、冬眠する生き物は沢山知られてるが 夏に寝ていて水温下がれば活動する生き物はまだナマコしか発見されていないんだよ でもちょっと暖かい時って酢の物がほしいよね ¥700 貴方には¥500でね 

おこぜ・すずめだい・あまえび の唐揚げ ¥500 お得ですよ

しつこい様だけどね ほたて ほんと美味しいよ 酒蒸し・天ぷら・バター焼 ¥700 今日も入ってるよ  それとキングサーモン刺身めっちゃうまだよ 

明日は市場は休みだから、仕入れはなく、メニューは同じだからブログ更新はお休みします。 あさって月曜日も定休日だからお休みね  何するかって?決まってるでしょうー 山 山 山の漁師 

| | コメント (0)

2009年4月10日 (金)

わらび 大漁 大漁

わらび 今最盛期みたい どっさり採れたよ アク抜きして近所に配ったけどまだまだ沢山あるよ 欲しい人は取りに来てね 味付けもしてるから ご来店の時は わらび食べたいよって言ってねサービスします

おこぜ ありました 小ぶりだけど唐揚げにすると骨まで丸かぶり出来るよ ¥500で御奉仕

キングサーモン刺身はめっちゃ旨いわ 最近は漁獲量が少なく貴重な入荷だよ これはぜひ食べてよね でかいです 10kgオーバーだよ

ホタテ連日大好評だよ 貴方もね

本日の親父の行動予定  五時起床で市場 今店に来てブログ あと魚さばいて八時ごろ店飛び出して 山へ 山へ 今日は いたどりと、こごみと、クレソンと 二時に帰って 野菜の買い物 三時から仕込み 四時から営業開始 いっぱい採ってくるからね 

| | コメント (0)

2009年4月 9日 (木)

いい天気続いて嬉しいね 

かに仕入れました 毛がにずわいがに どちらもボイルするね 結構大きいよ どちらも¥900 お安くね

地物 雑賀崎の底挽き網でとれた あんこう 新鮮だから刺身にするね 珍しいよ 食べたことある? ¥900 鍋なら ¥3000

キングサーモン 根室から 刺身だね よく脂のってるよ これはいちおしだね ¥900

さざえのでかいのが 刺身用 二個で¥900 大盛りになるよ

ほたて 今日もはいったよ 旨さ大好評 でなきゃ毎度仕入れないよね 酒蒸し・天ぷら・バター焼  ¥700 これも大盛りだい 

今 八時です ブログ終了 さあ出発 わらびが親父を待ってるよ 行ってきまーす

| | コメント (0)

2009年4月 8日 (水)

春ですねぇ そんな実感がするね

今日は市場はお休みだからメニューは昨日と同じです

念のため 今日のいちおしは 帆立 酒蒸し・天ぷら・バター焼 ¥700   かれい唐揚げ・煮付け(二匹)¥800

旬の味 ほたるいか 刺身¥700 沖漬け¥300

その他 美味しい物 た~くさん揃えてお待ちしています

市場休みでもね 五時起きしてね 山の漁師行ってきてきたよ こごみ いっぱい採ってきた毎年ね福井県の従兄弟の方にも送ってあげるんだ そう こごみも春の味 旬の味だね 天ぷら旨いよ この季節だけの味だもんね

明日は午前中は わらびの漁師です ね 親父元気だろ

| | コメント (1)

2009年4月 7日 (火)

今朝の市場 いい物いっぱいあったよ いい天気続いてるもんね

ほたての稚貝 酒蒸し用 旨さで何時も大人気なんだ¥700 旨さとボリュームを堪能してね  天ぷら・バター焼¥700もおすすめ

天然物 鯛 鯛ちりを大サービスしよう 一匹丸ごと(1.5kg以上あるよ)で¥2800 2~3人でも満腹コース ぜっ鯛にお得だよ 煮付け・塩焼き¥800 あら炊き¥500

こしょう鯛 あまり聞き慣れない名前だが 刺身がすごくうまい¥900 刺身なら今日のピカイチ

ほたるいか 生で入ってまーす 刺身で¥700  沖漬け¥300もいい味してます

わらび いっぱい採ってきたよ 今あく抜き中 たけのこもゆでてます こごみ って知ってる? わらび・ぜんまいのよにシダの仲間 わらび・ぜんまいはアクがあるが こごみにはアクがないのでそのまま料理できて便利 天ぷらが一番人気 ¥300 元はただだけどね 油と粉代に300円ちょうだいね それに山道走り回るにも燃料代いるしね ご理解よろしく

| | コメント (0)

2009年4月 5日 (日)

お花見日和  今日も明日も お出かけします? 満開ですよ

日曜日だから 仕入れはないのでメニューは昨日と同じね 明日は定休日 今日も明日も 山へ 忙しいんだよこの時期親父は 昨日の雨でグーっと山菜が出てくるよ 今日はわらび 明日はこごみ いっぱい採ってくるからね 店に来てくれたら 山菜食べたい って言ってねサービスします

近所のスーパーが改装オープンでね 売り出し中 お米 1袋に何時もより500円も安かった 真空パックでかちかちのを2袋買ってきてね 車から降ろす時にチョンと当たったみたい 空気が入って急にフニャ~・ダラ~ まるで俺の・・・・・みたい 昔はあんなに元気だったのになぁ 時々ねお風呂でわが子に話しかけるの おい、あの頃の元気何処行ったんや でもね黙ってうなだれているだけ これを ちんもく と言うんだよ

山行って頑張ってくるよー  また 火曜日の朝に元気にね  

| | コメント (0)

2009年4月 4日 (土)

鱧料理・本格的に始めました 順調に入荷しています

(はも)は夏が旨いと多くの人が思っている様だが、違うんだよ 鱧は7~8月に産卵をするその為に 沢山エサを食う、だからよく釣れる、だから多く水揚げされ、多く出回るから勘違いをされているんだよ 今は産卵を控え丸々と太って一番旨い時期なんだよ

今日もお鍋は かにだよー ズワイガニ 800gのを2匹で1人前 ¥2800 日本一お安いですよー ? 《多分ね》 生ですよ・活けですよ 安くても ね

あまえび もちろん生ですよ 大粒です 大盛りにしましょう ¥800 ね 食べたいでしょ(* ̄ー ̄*)

まとだい(まとうだいとも言う)あまり馴染みの無い魚だが 魚体のど真ん中に弓の的のような柄があるのでこの名前 白身で旨い 刺身・煮付けがいい ¥900 おすすめだよ

かれい 赤かれいだ 安く入ったから安くね 親父の手の平よりもずっと大きい 煮付け・唐揚げに どーんと二匹付けましょう ボリューム ¥800

ほたるいか 今日は生は入荷なし 沖漬けだ いい味付いてるよ ¥300 もう食べたの?って ゴメンお先に味見 ついでにちょっとビールも ちょっとだよ

雨になるかも? だって いやだね 市場の帰り和歌山城に・・・ さくら満開だったよ いい写真撮れたから見てね

| | コメント (0)

2009年4月 3日 (金)

お城の側通ってきたら やっと満開かな 桜

少し寒いけど お花見日和 お出かけしますか?

しろうお 入ったよ ちょっと可愛そうな 踊り食い ごめんね って言ってから春を味わおうよ ¥800

春の味と言えばこれもだね ほたるいか 刺身¥700 醤油漬け ¥500 貴方にはもっとお安くね ¥500と¥300だよ

わかさぎもだね 子持ちで旨いよ 天ぷらにね 大盛り¥500  これも春の味だね

今日は春の味特集みたいになったね

用あって船に行ったら 随分久々の釣友に出会った 定年後 飲んで寝て・食って寝て・毎日退屈で・んで ぶくぶくに成って から 糖尿になって 最悪じゃん ねえ その点 俺は毎日多忙 今日も朝から市場 今八時半 ブログ中 九時頃から 山 山菜狩り 二時になったら仕込み 貧乏暇なし まさに俺のこと そこで今日の一句 金無いと よく働いて 健康だ 今日はお上品におしまい

| | コメント (0)

2009年4月 2日 (木)

四月やでー なのに何やねん この寒さ ねえ

今夜は鍋にしませんか ずわいがに 今日も安くしてもらって来たからね(ちょっといやがってたね今朝は) ずわい800gのを2はいで1人前 ボリュームだよ ¥2800 めっちゃお得

ほたて 今日のは産地《北海道》でボイルしてきた物だ 天ぷら・バター焼に ¥700 天然物だから旨いよ 親父は天ぷらが好きだな

はも ようさん買うてきましたわ 今のはもは旨いでぇ

あのね・・和歌山県が主催するインターネット上のショッピングモールがあってね 四月一日にリニュアルオープンしたんだ そこに黒潮丸も出店することが出来てね はもを販売してるんだ 昨日の初日からご注文いただいてね これから発送するんだ 有り難いよね 早速だもん みんなも覗いてみてよ  ふるさと和歌山わいわい市場⇒検索  でね 色んなものがあるよ

風強く海へは行けないんだけどね いいんだ 当分は漁へはでないんだ ?って 山だよ山 そう 山菜採りに忙しいんだ わらび・ぜんまい・こごみ・たらの芽・いたどり・・・ 昨日も今年一番行ってきたよ わらびといたどり もう味つけしたからね サービス品ですからお好みの方は < 山菜下さい>と言ってね あ そういえば うちの孫も山菜になったなあ じゃなかった三歳だ

| | コメント (0)

2009年4月 1日 (水)

四月 春本番と言いたいけどさむいね でもあと2~3日に我慢だって

四月一日 うそばかりみたいなお知らせするけど みーんなホントだよ  

昨日も書いたけどさぁ 色んな御祝いの時期だよね 鯛で祝うのもいいけど 伊勢海老で威勢よくお祝いってのはどうかなあ 親父の提案 伊勢海老ってのはね 威勢’(いせい)のいい海老って事で最初は 威勢海老だったのが何時しか伊勢海老に変わったらしいよ   大特価にするね 通常500gくらいのが¥3500なんだけど 四月だけ¥2800でね 威勢よくね

ことしはオホーツク海の流氷の押し寄せは47日間 例年の半数だったそうだ 毎年流氷で蟹漁がじゃまされるけどそれも解消、順調に入ってます で きょうも沢山・・  さあ びっくりしてもらいましょう 本日のちり 1人前 なんと ¥2800《10人前限定》 お早目に御予約を 

エビ 北海道から  大盛りよりも更に多く特盛 ¥800 貴方には ¥500でね ブログ見たよって親父にウインクをね (男性はしなくていいです)

ほたるいか 春の限定品だよね 富山湾の物が一番いい 生で刺身に¥700 貴方には¥500でね 醤油漬けも旨いよ 親父特製の味付けだ¥500 これも貴方には¥300でサービスしちゃおうね

おなかかかえて大笑い出来そうな うそ 何か考えてる? 一発やちゃおうか

| | コメント (0)

« 2009年3月 | トップページ | 2009年5月 »