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2010年1月

2010年1月30日 (土)

今日も美味しさ山積みだよ 旨さいっぱい仕入れました

雲丹 何時もの特選品 大盛です ¥1400 お値打ちです!

子持ちわかさぎの天ぷら 今日も有りました 昨日はすごく好評 親父も試食したらすごく旨かったので又今日も仕入れてます ¥600 貴方には¥300でこの旨さを

赤貝 刺身です ¥900

するめいか 季節終盤で大きく育ってます 刺身・バター焼・天ぷらに ¥500 これも貴方には¥300でいきましょか  沢山あります 一夜干しも作っておきます 

さんまの丸干し出来てます 一匹¥100 七匹¥500です 

鱈の白子 旨いですねえ 時々つまみ食いしてます ビールがすすんで困りますね 湯引き・天ぷらに ¥800 これも割引・いきますか? あなたには¥500

ぶり・まぐろ 最高品が入ってます これもぜひご賞味を

おかげさまで 今日もほぼ満席 でも時間差でご利用頂けます 明日は空席御座います お問合せ下さい

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2010年1月29日 (金)

今朝も少しは暖かめかな 日中はいい天気

子持ちのわかさぎ入りました 真冬の風物詩だね 天ぷらにしましょう ¥600

あんこう 福島県から あんこうちりですね あっさりとした味わいがいいですね ¥3500

同じくあっさり味ならふぐちり 魚の旨さは脂ののりだよね でもあんこう・ふぐ・かわはぎは身に脂がのらないんだ ならどこに? これらは肝に脂を蓄えるんだよ だからこれらの肝は珍重されるんだよ  その他の魚は身に脂がのる、特に水温の低い冬場にはよくのり旨くのり旨くなるんだよ

ぶり 今の時期は寒ぶりと呼ばれ一番旨い時だ 養殖物の脂はしつこいが、天然物はそれがない 刺身¥900  ぶりしゃぶ¥3500

鱈の白子・あんこうの肝・とらふぐの皮 珍味物も揃ってます

今日の貴方には わかさぎ天ぷらを¥300に あんこうちり・ぶりしゃぶを¥3000でご奉仕です

Iさん昨日は有難う お母さんに大喜びしてもらえてよかったですね  またよろしくね

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2010年1月28日 (木)

暖かいね 今朝の和歌山市 14度だって

午後からは回復らしいけど この時期雨上がりは冬型になるのが普通だが今回は寒波の襲来はないらしいよ。一月だもんね油断は禁物 まだまだ寒い日はたくさんあるよ

よこわぶり 季節柄いい脂がのっているよ これは旨いよ 刺身にね ¥900

まながつお カツオ類の仲間でなく、生息域も違うし、なんでカツオと名が付いたのかなあ 煮付けも照焼もいいね でも親父は唐揚げがお勧め それはね 唐揚げにすると 骨もヒレも身も全部食べられるからね お徳だよ ¥900 一匹丸ごと、大きいのをね

ばかのさしみ 面白いです 何の刺身だと思いますか 貴方には教えましょう バカ、つまり漢字で書くと、馬鹿 ね お分かりですね

ほたてのバター焼 今日も貴方には、ダブルサイズ500gで¥700ですよ ブログみてきたよ って言ってね

Iさん今日のご来店お待ちしています 親孝行ですね 活きのいい鯛ご用意しています。お気をつけてお越し下さいね

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2010年1月27日 (水)

今終りました 

今日も(正確には昨日だけど) 今、27日0時20分 おかげさまで沢山のお客さん、

来てくれました。有難う御座います  26日のブログでお知らせするの忘れてました。  27日は市場は休業日、だから仕入れは無いのでメニューは26日と同じです

雲丹のとってもいいの、入ってます 

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2010年1月26日 (火)

オーシャンズ 話題の映画見て来たよ 

今朝はブログの接続会社のメンテナンスとかで正午まで使用できなくてね 発信が遅くなりました

昨日の休みを利用してね 午前中、映画に行って来た すごい迫力だったよ 午後は友人の付き合いで 猪の罠を仕掛けてあるのを見に行った が 猪の方が頭よかったみたい 

バター焼用のほたて 何時ものね たっぷり250g¥700 貴方には 二倍サイズ500gで¥700です

やがら 今朝も入ってました 刺身がベスト あまり見慣れない魚で お客さんご注文の時は不審そうだけど、味見てにっこり 白身のあっさりした旨さに大人気です ¥900

赤かれい 大きいサイズです 煮付け・唐揚げに ¥800

珍品を召上りたい方に ご用意しました ばかの刺身 生姜醤油でどうぞ ¥900

ほかに刺身用には ぶり・まぐろ 煮付けには かわはぎ  焼き物には ぐれ・てす・あじ のいい物ご用意しています

くえ 今朝も入荷 くえちり 好評です

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2010年1月23日 (土)

今日も、明日もいい天気 でも西風強いので少し寒いめ

飛び切りいいマグロが入ったよ メキシコ産のクロマグロ 大トロ部分も中トロに価格ダウンして   中トロ¥1400 赤身¥1000  ちょっと値段がはりますが品質でご納得いただけます。

雲丹 大盛です これも最高品質物 ¥1300

ぐれの塩焼きホント!旨いわ 昨日も食べちゃった 今日も仕入れてます ¥800 貴方には¥500です

くじら 今獲れている太地のごんどうくじら 多量に入荷 生姜醤油で刺身が旨いよ、¥900 貴方には¥500でね 

足赤えび 少しお安く仕入れました みんなに還元 大きいのが五匹で¥900 刺身と・塩焼きに

鍋物は くえ・ふぐ・あんこう・ぶり・かわはぎ  貴方のお好みで ん?みんな食べたいですか 牛の胃袋借りてきてね

あのね、先日NHK見ていたら 大阪の黒門市場でね ここしか売っていないポンズを開発して販売しているって聞いて 18日の休みに行ってきたんだ 300ml入りで¥580  そう高くも、不味くはないけど全国放送でするほどのものでも?って感じ  それを真似するんじゃないけど 親父製のポンズ、店でも販売することにしました、以前よりずーっとお客さんからもご希望があったもんでね およろしければお買い求めください

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2010年1月22日 (金)

寒く感じるね今朝は 暖かい日があったから

これが平年の気温なんだけどね 大寒済んだばかりだもんね

寒い時期だけに、どの魚も脂がのって旨い 昨夜の晩酌に グレの塩焼きを食った 旨いねえ ついついビールの量が増えちゃった この旨さを貴方にも ¥500でね

春告魚とも書く めばるの煮付け これも旬の味 産卵前でよく太ってる でかーいのを一匹丸ごと ¥900

昨日の うにの特盛り ¥1500 お客さんも 量見てびっくり!味見てびっくり!お徳です 今日もあります

季節柄 やはり鍋物のご注文が多いです いいネタ揃ってます お待ちしています

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2010年1月21日 (木)

今日のいちおしは 雲丹 ですね

特盛り・北海道産 うに ¥1500 ちょっとお高めだけど。量と品質で納得! 他店さんの半額だよ

なまこ 沢山入りました 海水温が下がってきて多く獲れるようになってきたんだね ¥700 貴方には¥500でね

鱈の白子 珍味、旨いよね 今、最盛期みたい 湯引き・天ぷらにね ¥800  貴方には¥500で

地物・雑賀崎産 足赤えび 活きのいいやつが 刺身がいいね、3匹・¥900 塩焼きにもね 大きなエビは車海老がイメージだけど 旨いのは足赤えびの方なんだよ

ポッポさん お問合せありがとう 牡蠣は常時入ってます 天ぷら¥800を定番にしています 他には、京葱・豆腐を入れての味噌鍋 牡蠣雑炊 バター焼等も美味しいメニューです 殻付きの活け物も水槽には何時もあります 殻を開け、生で召上っていただいています 季節が進み、大粒に育ってきています 美味しさもいいですが何よりも栄養の高さがいいですよね

でね  牡蠣ってすごくタフだと思わない?通常我々が食するのは養殖物だけど 天然の物って岩にしがみつき移動もせず一生そこに居て 潮が引いた時には 夏は日干しで 40度以上の高温に耐え 冬は雪をかぶる時やら寒風にさらされるやら それでも成長するんだものね   牡蠣に負けずにこの冬元気で乗り切りましょか

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2010年1月20日 (水)

今日は大寒?かな? 大暖だよね

今日のブログ更新は随分遅くなっちゃいました いやあ朝早く七時過ぎに一度は書き込んだんだけどね上手く送信出来ていなかったみたいでね ごめんなさいね

美味しさでお勧めしたい魚がいっぱいありました  今日のは一段といい 天然ぶり 11kgあるよ ¥900 他 刺身には よこわ・ぐれ・まながつお・等いいものばかり ¥900

天ぷらにはいいだこがおすすめ  唐揚げにはかわはぎまながつお 各¥800  新子の小海老がありました、小さめで殻が柔らかくおいしいよ ¥600です

煮付けには 大きなめばる 700gくらいあります ¥900 お徳ですよ

焼き物には ぐれ・さわら・あじ どれもいい脂がのってうまいよ

今夜は暖かいから行動しやすいよね お待ちしています 親父と美味しいお魚が

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2010年1月19日 (火)

いい天気続き いいお魚いっぱい仕入れたよ

今朝も早くはよく冷えました 市場には多くの魚が入荷してた。いい物沢山あります

かわはぎ 活け物で入ってます 水槽で泳いでます 刺身・うす造りにしましょう、そしてアラは吸い物に 大きいです一匹まるごとで¥1200 肝も入ってます  鍋にしてもいいですね ¥3500

また珍魚の やがら がありました 前回の刺身は好評でした 今日も刺身が一番、¥900 お吸い物もいいですよいい脂のってますからね、新わかめと合わせて。¥500

丸々と太ったあじ 塩焼きにするね ¥800 大きいですよ

地物の足赤えびまだ動いてます 刺身にね 生の海老は旨いよ でかいのを3匹で¥900 塩焼きもいいですね

いいだこ 天ぷらに・・ たっぷり盛って¥800 これも旨いよ

まだまだ他にも ヨコワ・天然ぶり・ぐれ 刺身用に・・

今日、貴方には 白身で脂があってあっさり味の ぐれとやがらの刺身を¥500でご賞味いただきます 旨さは親父の保証つき 

鍋物もオールスターが揃ってます  くえ・ふぐ・あんこう・ぶり・かわはぎ 

sasaさんコメント有難う、何時来てくれるのかな?もう来てくれたのかな? 来てくれたとしたら気が付かなかったのでごめんなさいね 

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2010年1月16日 (土)

サワラ一匹・メジロ四匹・ハマチ七匹 今日の成績

少し風は吹いていたけれど、たいした波もなく釣り日和 まあまあつれたよ 貴方には刺身を¥500でね

市場では まながつお のいいのがあった 箕島産 鮮度がいいから刺身だね ¥900 煮付けもいいです

昨日のかつお うまかったよーー 今日も入ってます 刺身が一番 ¥900

鍋物用の美味しい魚も勢ぞろいしていますよ

明日も釣りに行ってきます ご期待をね

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これからちょっと夢み見ます

今日も(正確には昨日だけど)忙しい一日でした  有難うございます。  ちょっと一曲歌ってきました。 お店で仮眠します 五時起床です  先ずは市場で仕入れの買い物 いい天気だろうから漁師になります ハマチとサワラを狙います 釣れたらいいですが 頑張ってきます もしも釣れたら貴方にもおすそわけ!

だから店に帰ってくるのはお昼ごろ それから結果報告のブログですから更新は一時ごろかな?

お・や・す・み なさ~い  

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2010年1月15日 (金)

今日は自然の大ロマン 日食が少しだけ見られるそうだよ

氷、張ってました、初かな? 午後五時十五分 日没直前だけど、少しだけ欠けた太陽が見られるそうだよ。冬型が緩み、晴れ間も出そうだから見られそうだね

カツオ 高知産 大きいです、旨そうです、真っ赤な身をしてます、 刺身にします ¥900です 他に刺身には よこわぶりが旨いよ

鱈の白子 今朝もいっぱい仕入れたよ 今は最盛期だね 湯引き・天ぷらに ¥800 他に。天ぷらには 牡蠣   唐揚げには かわはぎが入ってます

てっちり用 とらふぐ ちょっとお安くしてもらってきたよ 貴方には¥500offでね。

今日も貴方には美味しいお刺身を¥500で御奉仕 よこわ・ぶり・かつお をね

来週は暖かくなるらしいよ しばらくの辛抱だね

セーターを買いに行った 親父と同じものを買うらしい とてもよく太ったおじさん、ぼこーんと出たお腹 はいるかなあ?と他人さんに心配  で 久々に一句  似合うかは 二の次先ずは 入るかな

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2010年1月14日 (木)

各地でこの冬の最低気温を記録したって 寒いはずだよね

近畿でも日本海側では大雪だね 冬には雪は当然だけど、やはり寒いのも雪が降るのもいやだよね と言えば、やはり冬には雪の必要な人に怒られるかもね

ハイチの地震もすごいね 自然現象だから阻止することは出来ないけど怖いもんだね 神戸の地震からもう15年 次は紀伊半島沖? 注意すべきかも知れないけど、どうすればいいんだろうね あまり考えすぎると眠れないかも

北海道からそいが入荷 煮付けにすると非常にうまい 大きいです 700gもあるよ 一人ではちょっと多すぎるかな? 一匹丸ごと¥900 お徳です

定番の あんこう・くえ・ふぐ 今朝もたくさん仕入れてます こんな寒い日には鍋物が一番だよね。  高値だった かに ずわいがには少し相場が落ち着いてきました 一人前が¥4000くらいまで

地物のよこわ・天然物のぶり 旨いですよ 今日も貴方には¥500ですよ  親父のブログ見て来たよ ってひと言伝えてね 

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2010年1月13日 (水)

またも寒い日が続きそう

強い寒気が襲ってくるらしいよ。 今朝は九州でも積雪、熊本で6cm、鹿児島でも4cmだって、長崎では空港閉鎖らしいよ 和歌山でも降るかもね

寒くても漁師さんがんばってくれているから、いい魚ありました。

いつものバター焼用のほたて入ってます 美味しさで何時も好評! ¥700 そして貴方には何時ものようにダブルサイズで¥700です

ぐれ今朝も入荷 寒ぐれとも呼ばれ今が旨い旬 ¥900

やがらの刺身、昨夜のお客様、美味しさにびっくりしてたよ ¥900

天然ぶり これも今がベスト 抜群の旨さ ¥900

たらの白子 これも今食べなきゃね 湯引き・天ぷら ¥800

今日も貴方には ぶり・やがら・ぐれの刺身を¥500でね

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2010年1月12日 (火)

連休、うまく過ごしましたか?

いい天気だったので 成人式にはよかったし えべっさんのお参りも大勢だったらしいね。貴方は神様が居ると信じますか?  居ないと思って信仰しない人よりも、居ると思って信仰する人のほうがいいよね。

旨い魚 やがら 白身であっさりしていて刺身が旨いよ ¥900 椀物(味噌汁・すまし汁)にも上品な味で高級魚なんだよ ¥500

ぐれ 今朝も有りました 今の時期のグレは旨いんだよ 刺身・塩焼きにね ¥900

天然物 ぶり 境港から 日本海の魚は水温が低いので脂の乗りがいい 刺身だね ¥900 しゃぶしゃぶも旨いね ¥3500

鮟鱇の肝 美味しく味付けして煮込んでおきます ¥700

牡蠣の天ぷら 浜名湖産の青海苔で磯辺揚げ すごくいい香りがして ん~  ¥800

水槽には なまこ・伊勢海老・さざえがたくさん入りました 狭そうです

早朝から雨、でも午後にはあがりそう 今日も元気で・・・

あっ そうそう 今日の貴方へのご奉仕は やがら・ぶり・ぐれ 各刺身を ¥500に 美味しい刺身のオンパレード 新鮮な刺身でスタミナ付けよ! ねっ(o^-^o)

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2010年1月10日 (日)

えべっさん お参りしますか? 親父は十日早朝行ってきたよ

えびすさま 蛭子・戎・恵比寿・恵比須・夷・胡 どの文字が本当? えべっさんをお祭りしている神社は多くあるが、それぞれに字が違うよね 各神社に聞くと勿論 当神社のが正しいのです と言われるよね??  七福神の内 えびす天だけが日本人の神・商売の神だね だから商売の町と言われる大阪を中心に始まったらしく 関東以北ではこの風習はない 親父の記憶では えべっさんは 神子蛭子の神(みこひるこのかみ)というのが正式な名前らしい、その蛭子の部分だけを略し えびす と呼ぶようになったとか!だから蛭子が正しい 私はそう信じているのだけれど

えべっさんで縁起物の 笹・熊手・宝船 さて 買ってきたらどのようにお飾りしますか?  

それはね 神様だから自分より上にお祭りし、 そして南又は東の方を向けて だよ ほら どこのお宮様も本殿は必ず南又は東向きでしょ 更に 笹は株を左、穂先を右にそして少し上に、つまり右肩上がりという事だね そしてえべっさんは台所の神でもあるから、えべっさんの絵を書いた紙やお札をもらったら、炊事場の壁に 同様に、自分より上・南か東を向けてだね  折角縁起物を手にしても間違った祭り方では御利益ありませんよ 皆さんに教えてあげてください

沖の田んぼさん  カニについてのお問合せ ありがとう  活けの・生のずわいがにのことですよね 親父の店の扱い品は、ロシア産で、入荷は一年中ありますが 年末、年始は宴会が各地で多く需要が急増し、相場が急騰します。また冬季は北の海は荒れる日が多く漁獲量が減り高くなります お安く食べるなら この時期を外すこと お値段を気にしないなら何時でもご用意できます おおまかなところ今月中は高値が続くでしょう 二月になれば相場は下がりますが 天侯の都合で入荷の無い場合があります ちなみに、カニの美味しいのは夏場なんですよ しかも安くて財布にも美味しいです。

明日月曜日はお休みします 

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2010年1月 9日 (土)

サワラとハマチを釣ってきたよ

出港時 気温は1.5度 でも風なく波なくで釣り日和 けど海の上は寒いわ  サワラはいい脂がのり旨そう 刺身にね¥900 貴方には¥500でね ハマチはいまいち 今が旬の寒ぶりがあるからこちらの方がおすすめ ¥900

若狭湾のぐれ 活け〆物だから先ずは刺身¥900 塩焼きにもいいね¥900 ぐれも寒中が旨いんだよ

なまこ 入れました 年末からも有ったんだけどね 値段がね・・ 少し御安くなりましたので ¥700

浜名湖から早春の便り 青のり 味噌汁・すまし汁にするとすごくいい香りがたまらないよ ¥200

宮城県からも春が 新、生わかめ これも季節の味だね 鍋物にちょっと加えると最高だね

勝浦のびんちょうまぐろ きょうも入ってました 昨夜は親父も晩酌に食べた ん やはり旨かったよ ¥900 今日も・明日も貴方には¥500でね しつこく言うけどホント旨いよ

おすすめ鍋物 何時ものようにご用意できます

きょうから えべっさん 休日だし、いい天気だし、お参りしましょうか

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2010年1月 8日 (金)

23時35分 今仕事終りました

ちょっとビール飲んで仮眠します  5時に起きて 市場 買い物済まして ・・・

久しぶり 40日ぶりくらいかな? 愛艇に乗るのは 釣りに行ってくるね ハマチ狙いに だから 店に帰って来るのは昼頃かな ブログ更新はその後になりますので宜しくね  もちろん釣れたら報告するし貴方には格安で御奉仕 期待していてね

おやすみなさい

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やはり今朝も寒い朝 昨夜にはみぞれもぱらついていたね

夜が明けて紀北の山を見ると頂上は白く見えていた、結構沢山の雪が降ったんだね。冬型、今日は少し弱まりそうだけど、雲があるから陽射しはなく、やはり寒そう。

早朝市場に出かける時、和歌山港付近の高い橋の上から沖を見ると真っ暗な中に漁船の明かりがたくさん、寒いやろうねえ、まあ何の仕事も楽じゃないけどね、でも漁師ってね 寒い中でも、原価のない無料の物を獲ってきて収入になるんだからいいよね、元はただ ってやつ、俺もその内の一人だけどね

特別にお知らせする物は無いですが 何時ものような定番品の仕入れになっています が・・

串本産の びんちょうまぐろ  鮮度抜群 紀南で真冬に獲れるびんちょうは一番旨い時期 通常、マグロの中で、びんちょうは身の色が浅いので刺身用には多くはしないが、今の物は別、特に漁場の人は好んで食べる。寿司ネタで びんとろ というのがあるが、このマグロのトロ身のこと  刺身¥900 だが、めっちゃ旨いからぜひ食べてほしいので 貴方には¥500でね

どの魚も今は脂がのりきって旨いよ 鍋物食べに来てください

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2010年1月 7日 (木)

今日も寒そう 永いね、今回の冬型

ニュース見てると北の方では大雪 それを思えば寒い寒いと文句はいえないね

青森からかわはぎ、すごく海は荒れているだろうにね 唐揚げにします¥800

鍋用にあんこう入ったよ ¥3500 別売りのもありました、あく抜きして煮込んでおきます。珍味ですよ ¥800

刺身用みる貝沢山に入りました 水槽で元気に居ます ¥900

12kg でかーい寒ぶり、いい脂のってます。今が一番旨い時期だね 刺身が旨いよ¥900 しゃぶしゃぶもね¥3500

今日の貴方へのサービスは かわはぎ唐揚げを¥500に、あんこうちり・ぶりしゃぶを500円引きで、ほたてバター焼のダブルサイズも続行です

寒いです、体調管理万全にね

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2010年1月 6日 (水)

今朝も市場はひっそり

まだ休みの漁場もあるし、この荒天で出漁できないし、入荷量はぐっと少なめ でも鮮度のいいものも十分そろいました

毎日鍋物中心によくでます 季節柄当然ですが、くえちり・てっちりが一番人気 お好みでぶりしゃぶ・あんこうちりもいいですよ

海水温が下がって美味しくなってきた かき 大粒に育ってます 天ぷらにするね ¥800

丸々とよく太った あじ いい脂のってます きずしにするね 塩で〆て、昆布で〆て、酢で〆て 美味しく仕上げておきますからね ¥500

昨日のほたてのバター焼 沢山あるから今日も続行です

ぷりぷりのいくら、そろそろ終りです 今の内にね

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2010年1月 5日 (火)

中央市場 今日が初市

六日ぶりに四時起床  行って来ました市場に 仕入れに でもまだ漁場の休みの所も多いので、魚は少なめ でも新鮮な物は入りました

何時ものほたてが有りました バター焼にね ¥700/250g 貴方には¥700/500gでね

鱈の白子も入りました 湯引き・天ぷらにね ¥800

刺身には よこわ・ぶり・さわら 各¥900

鍋物は てっちり・くえちり・ぶりしゃぶ・あんこうちり が貴方をお待ちしています

冬の定番語 冬型気圧配置 風も強く寒くなりそうです 美味しいお鍋で暖まりましょう

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2010年1月 3日 (日)

明けましておめでとう御座います

今年も宜しくお願い申し上げます。

頑張ります 応援してください。

本日三日より営業です

まだ漁場も市場も休業の為、十分な品揃えは出来ませんが 鍋物が中心のメニューとなります

てっちり・くえちり・あんこうちり・ぶりしゃぶ をご用意してお待ちしています

 ブログをご覧の上ご来店下さる貴方にお年玉  鍋物各品 ¥500引きです

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