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2010年12月

2010年12月29日 (水)

あと2日、頑張ります。

いよいよ押し迫りましたね、1年間1日も休まず頑張れました、健康な体は最高の宝と思いますね。

今朝も市場に行きました、結構な買い物をしましたね、今日も明日も予約様で満席なんです、感謝・感謝の気持ちです。

新年は3日より営業しますが、市場は5日からですので、初ブログは5日から始めます。

どうか良いお年をお迎えください、 来年もよろしくお願いします。

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2010年12月28日 (火)

押し迫りましたね、お役所は御用納めかな

市場も賑わい気味 正月用のカニや海老 鯛などが山積みでした、漁場の出漁は少なく生の魚はあまり入荷なし、今日の午前中は凪だから各地の漁は出ているみたい、明日はちょっと魚はあるかな?

今日28日を含めて営業はあと3日 今年1年のご来店を心より感謝し、合わせてブログのご愛読にも深く感謝申し上げます。

来る年、兎の年も皆さまにはより良き年でありますようお祈り申し上げます。

雲丹とびんちょう鮪 買い込んでますので貴方へのサービスは最終まで続けます。

あと4日、体調崩さずに元気に新年をお迎えください。

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2010年12月26日 (日)

びんちょうマグロ 美味しいですよ

今が旬 紀伊半島沖で捕れるびんちょうマグロ 今朝も仕入れました。 何時も言うように、身の色は薄いが味は良い 漁場の人はマグロといえばこれだ 友人に太地町出身の人が居るがやはり同じことを言う  ¥900 貴方には¥500

この天気、各地で大荒れ 海も山も 魚が少なく何もかもが値上がり中だけど  雲丹 今日も格安でゲット! 貴方にも続いて大サービス¥600です

鍋物材料 揃ってます 寒い夜はお鍋がいいよね お待ちしています

明日は定休日ですが 御予約様はお受けしています、お問い合わせください

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2010年12月25日 (土)

初雪降りましたよー まだ皆さんの寝ているころに

本格的な冬です、早朝の4時頃にはほんの少しですが雪が舞ってましたよ、初雪ですね、

今朝も元気に仕入れに行ってきましたよ この天気だもんね、魚は少なめでしたが・・

ズワイガニ 少し小ぶりですが(400gくらい)お値段はもっともっと小さいですよ、¥500/1匹 これはお安いですよ、これからボイルします、 お持ち帰りなら¥1000/3匹でいいですよ。

地物のナマコ沢山入っていたので買いこみました50kgくらいあるかな、水槽に活かしておきます、何時でもどうぞ

今夜も沢山の御予約をいただいていますが、少し空席ありますのでお越しください、引き続き貴方には うに¥800→¥600 びんちょう鮪・かんだい・さより・やがらの各刺身¥900を¥500でご奉仕です

年末だからあすの日曜日は市場は営業です、お勧め品を探しに出かけてきます、明日もブログを楽しみにしていてください。

   

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2010年12月24日 (金)

クリスマス寒波、今年はピッタリやってきたね。寒くなりそうですよ。

キリストさんってやはり偉大なんだね、ずーと過去の人なのに世界中の人が誕生日を祝うんだものね、昨日は日本の象徴、天皇陛下のお誕生日、誰かがどこかで祝ってました?ちょっと可哀そうなきもするね、愛国心・もうちょっとね!

悪天候続き、当分は漁師さんもお休みかな、魚は少なめです でもお勧め品はあるよ

雲丹 好評です、笑顔が見られます、美味しさとボリュームで満足の ¥800、ビックリ価格です が 更に貴方には¥600ですよ

びんちょう鮪も同じく好評 見た目は色が浅くて?と思われがちだが味は抜群 しかも地物で鮮度がいいからね¥900を¥500で貴方にもこの旨さを・・

やがら 細長く魚体の半分以下しか身は無いが白身でこの味は他にたとえようのない上品な旨さが特徴、椀だねといってお吸い物のネタとしてよく用いられる 刺身もいい味 ¥900 貴方には¥500で

上品な味といえばこの魚も! さより 寿司ネタにもよくつかわれているね 刺身にします¥900 ¥500で貴方には ね( ̄▽ ̄)

かんだい こぶだいとも呼びます どでかいものが入りました、白身で粘りのある身が旨い¥900 これも¥500でいっちゃいましょ

今日もお得な割引がいっぱいです、ブログ見て来たよ 先ず一言くださいね

とっておきの味 ながすクジラ・天然ぶり・旨いですよー

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2010年12月22日 (水)

今日は冬至 季節はどんどん進んでいくね

昔の人は偉いね、冬至にはカボチャを食べ、柚子風呂に入るとよい と言って現在も続いている、科学的にはちゃんと根拠があるものをよく知っていたもんだね。

冬至とは全く関係は御座いませんが・・甘エビを格安で仕入れてきましたよ、大盛りでお出しします¥800 更に貴方には¥500です。

地物のさより 鮮度よく光ってます、刺身ですね¥900 天ぷらも旨いです そして貴方には¥500です

びんちょうマグロ 勝浦から びんちょうは冬季に旨い種類です、しかも串本沖で捕れたもの 身の色は薄いが味はいいよ!¥900 これも貴方には¥500でね。

昨日の雲丹まだたくさんあります 引き続き貴方には¥600です

鍋用のアンコウも入ってます

カボチャのスープ作っておきますね 貴方のために、真心込めて サービスです 

明日はブログ 休みますね

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2010年12月21日 (火)

今夜は満月でしかも皆既月食なのに、残念!雨模様だね

もしも見られるのなら夕方の早い時間だったのにねえ(^-^;

沢山仕入れました とっておきは雲丹 何時もの大盛り品¥800でお召し上がりいただけます。 が 更に貴方には¥600で これは食べなきゃね。

天然物のぶり若狭湾から いい脂のってます これは旨いよ。¥1000 貴方には¥700でね

こちらも天然物 牡蠣です 加熱してもほとんど縮まないからお味は最高、何時も大人気です 鮭蒸しに¥900 養殖物よりは少し高いけど、価値はそれ以上です。

ヨコワ 串本産 鮮度は抜群¥900 これも貴方には思い切って¥600でね

あおりいか 地元、雑賀崎港 刺身ですね¥900 もういっちょ行きましょか、これも貴方には¥600で

鍋物は くえちり・てっちり・ぶりしゃぶ をご用意しています。

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2010年12月17日 (金)

荒天でやはり魚は極めて少なめの入荷

全国的に海は荒れているもんね、仕方が無いよね でも有りがたい事に、長年のお付き合い!問屋さんは親父に似合いそうなものはきちんと確保してくれていた(チョット必要以上の物もありましたが) なので結局は沢山の仕入れをしました、格安、お勧め品が多く有りますが、お知らせをしても、今日から金・土・日と3日間は満席なんです。

ですから、ブログの更新は休みますね、次回は21日(火)からです。

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2010年12月16日 (木)

寒い朝でした、というよりも一日中寒いらしいね、そして明日も

寒いのは当然かな、12月も半ばだもんね ただね海が荒れることが心配でね、そう 魚の入荷が減るもんね、格安品が手に入りにくくなるからね。

今日も超お勧め品は色々あります 貴方には今日は思いっきりお安くします。というのはね 明日も明後日も御予約さまで満席でご利用いただけないんです。  だからね

特別美味しい物を揃えます。天然牡蠣の酒蒸し¥900・ながすクジラの刺身¥1000・くじらのコロ(皮)煮込み¥900・天然ブリの刺身¥1000・うに大盛り¥900・を各¥700でお召し上がりいただきます。

美味しい鍋物も揃ってます。

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2010年12月15日 (水)

風強く寒いですね、でもね干物を作るにはいいですよ。

するめいかばりこの一夜干し、とても上手くできてます。 お土産用にぜひどうぞ。

天然物のブリ、抜群に旨いです、カマの塩焼きも美味しいよ、 ながすクジラの刺身も最高!

マグロのいいのが入りました、年末は値上がりしていて高いですが・・・変わらずいきます¥1000

寒い時は鍋物ですね、くえちり・てっちり・ぶりしゃぶ・ どれもがお薦め ちなみに今日の御予約さんはオールくえちり。

今日も貴方には ながすクジラ刺身¥1000→¥700・うに¥900→¥700・かんだい刺身¥900→¥500です ご来店時、先ず一言、ブログ見てきたよ ってね

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2010年12月14日 (火)

㊙とっておき品も入りました。

一般には入手できないながすクジラ、お先に試食しました、旨いです 刺身ですね¥1000、貴方には¥700でこの高級感を、自信満々のお勧め品

雲丹 何時もの大盛り品 お安く行きます¥900 貴方には更に¥700で

ブリ 天然物です 若狭湾産、16kg 特大サイズで丸々と太ってます 刺身¥1000 ぶりしゃぶ¥3500

かんだい 串本産 これも大物 刺身でね¥900 貴方には¥500で 白身で粘りのある食感はGOOですよ。

昨日は雨天に変わったけれど早朝は凪だったから地元は出漁したらしい、 紋甲いか 大きい活きのいい物がありました、刺身・糸造り¥900 

かわはぎも活け〆物が 刺身・煮付け・鍋に

市価の半額以下です。お客様へのサービスですから、仕入れ原価でお渡しします  数の子 進物用化粧箱入り 500g特特大サイズ¥1900  バラ詰め大サイズ1kg¥3300  バラ詰め折れ物1kg¥2400 いずれもカナダ産の上等品 問屋さんの見切り品だから後は無いですよ お早めに・・

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2010年12月11日 (土)

昨日はいい凪 地物の魚、沢山入ってました

各漁場、ほとんどが出漁したらしい。地物のエビ・イカ・魚が多く入荷していました、沢山仕入れました、が、お知らせをしても本日は満席です、明日は少し空席があります、お早めにお問い合わせください。

ブログ見てきたよ、と言ってくれた貴方には特別にサービス品をご用意しておきます。

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2010年12月10日 (金)

昨日は大荒れ、今朝もよく冷えましたね。

天気の具合で魚は少なめでした。

カナダ産 数の子の格安品手に入れましたよ、大粒ですよ、バラ詰めです、箱には入っていませんが 1kgあたり3300円で市価の半額以下です、すごくお買い得! お早めにね

クエが人気絶頂、時期柄鍋物のお客様がおおいですが、大半がクエですね、超格安でお出ししていますので儲けは一番悪いのですがね・・・

今日もクエちりのお客様で座敷席は満席です。明日も同様ですのでご了承ください。

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2010年12月 9日 (木)

冬型気圧配置 歓迎できない六文字熟語!

北の方は大荒れで、雪も降ってるね、寒くなりそう。

北海道から天然物のホタテ 特大サイズ 天然物は身が良く締まっていて美味しいよ、二個で¥900

するめいかも、特大サイズ 北の方では真イカと呼ぶ 寿司ネタで真イカはするめいかのこと、(ちなみに和歌山では紋甲いかを真イカと呼ぶ) 糸造りにすると歯ごたえがよく甘みがあるよ 貴方には¥500でね 塩焼き・バター焼きもね

地物 紋甲いか 生のイカはコリコリとしていて美味しいよ¥900 貴方にはこのイカも¥500です

後 刺身物・鍋物も何時ものメンバーが揃ってます。

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2010年12月 7日 (火)

定休日明け、今日も色々と仕入れました。

鍋物用には くえ・あんこう・鯛・天然ぶり

刺身用には マグロ・ぶり・サーモン・やがら・雲丹 

煮物用には はす 焼き物用には  と、揃えています

珍味物には アンコウの肝・トラフグの皮も有ります 

沖の獲物には ハマチ・紋甲いか があります 貴方には¥500です

美味しさ山盛りでお待ちしています。

明日は市場の休業日です ブログは休みますね。

今日も予約様、多いです お早めにお問い合わせください。

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2010年12月 4日 (土)

天候の急変と、気温の急変に驚かされますね

今朝も非常に沢山の魚を仕入れました お蔭様で多忙です

色々とっておきのお勧め品も多いのですが、今日は御予約さまで満席になっているんです、明日は一部に空席がありますのでお問い合わせください。何時もブログをご覧の貴方には特別のサービスをご用意しています。  ブログ見てきたよ と一言先ずおっしゃってくださいね。 お待ちしています。

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2010年12月 3日 (金)

和歌山市で81mm すごい雨でしたね昨夜、熟睡で知らなかった人もいるらしいけど!

雲丹 何時もの大盛り品 ¥1000 相変わらずお得です

マグロ いい物が入りました、 中トロ¥1300  赤身¥900 お値打ちです

カツオは入荷なし メジロサワラは何時ものように¥500 貴方にだけ 

貝類が揃ってます 刺身用には ほっき貝・サザエ  塩ゆででは サザエ・バイ貝  牡蠣も生食用・天ぷら用・酒蒸し用の天然物が

気温差が大きいです 風邪・ひかないようにね。

そうそう! 紋甲いかも¥500ですよー

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2010年12月 2日 (木)

今日のお勧めは鯛ちりですよー

大きめ、1.5kgの天然物の鯛、山口県下関産 豊後水道の鯛だね 急流に育って身が締まって旨いよ。 お鍋いしましょう 二人なら食べきれないかな? 三人は食べられるね! 一匹丸ごと¥3000 なんと!一人前1000円 これはお得ですよ。

珍味物も入りました 鱈の白子 湯引き・天ぷらに 何時も大好評です¥900  アンコウの肝、ボイルしておきます、ネギをのせてポン酢でどうぞ¥600  トラフグの皮、これもネギとポン酢が似合います¥500

今日もいい天気、絶好の釣日和 なんだけどね 潮回りが悪いので釣れないだろうね でもこのいい天気に行かなきゃもったいないしね そこでターゲットを紋甲いかにした、 大正解だったね!大漁とまではいかないけどまあまあの釣果だったよ だからね 貴方には 紋甲いかの刺身・糸造りを¥500でね

メジロ・サワラも貴方には¥500 まだストックがありますから

鯛ちり お得です お待ちしていますよー

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2010年12月 1日 (水)

今日からは師走、もう12月なんだね

歳を取ると一年が短く感じる ってよく聞くよね これは本当なんだって 某大学の教授の実験では 若い人と歳をとった人を集め 目を閉じて、一分たったら手を挙げて という実験をすると、若い人はほぼ正確に一分を感じるが、歳をとった人たちは何秒かは遅れるらしい、つまり、まだ一分にはならないと感じていても実際は経過している、言いかえれば、自分が思っているよりも時は進んでいるってことらしいよ!

貴重な天然物の牡蠣 酒蒸し用 加熱料理をしても養殖物のように縮まない、味もいい少しだけ値は張るが価値は十分にあるよ ¥900

がありました 関西以南はあまり常用はしないが、北の方では通常食品だ、塩焼き・バター焼き・ ¥800 鍋物にしても旨いよ

地物の足赤エビ 鮮度抜群です 刺身・天ぷらに ¥900

カツオ・メジロ・サワラ 今日も貴方には¥500です

バリコ 頃よい大きさのものがありました、開き物にして干しておきます、夜までには美味しく出来あがありますよ

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