« 2011年10月 | トップページ | 2011年12月 »

2011年11月

2011年11月30日 (水)

今朝も多めの仕入れになりました

2~3日凪の日が続くので入荷は順調です 但し 北の方の物は大荒れが続いているために入荷はありませんでした 今日は月末日でスーパーさんは棚卸の為に仕入れをひかえるので魚は余り気味 なので ついつい多めになりました 特にお勧め品は無いですが 何時もの定番品は揃いました

貴方への¥500サービスも変化なく バイ貝・ブリ・コショウダイ・サーモンです

季節がら 鍋物が主体です クエちりは定番ですが 鱧も見逃せません 特に水槽内のイシダイと赤っぽはお勧めですね

ご進物に クエちりはいかがですか ネット販売の方も結構ご注文頂いてます 今日も発送です

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年11月29日 (火)

定休日明け 沢山仕入れています 

昨日・一昨日 海は穏やかだったので 地元の魚が多く揃いました けど北は大荒れで 秋刀魚の入荷は無かったです

天然物の牡蠣 何時ものね 言うまでもなく最高の美味しさ 養殖物の3倍の値段だけどその価値はあります 酢の物・天ぷら・酒蒸しに ¥900

有田市の箕島から マナガツオ 鮮度抜群です 刺身・煮付けに¥900

高知県 四万十川添いの鮎 養殖物ですが 人工の川で飼育しているので 池で養殖している物よりは天然に近いです 子持ちです 美味しいですよ! 焼いておきます ¥400

先日も紹介しました 石垣鯛 石鯛の仲間です 手のひらサイズ 煮付・塩焼きに ¥800 これは美味しいですよ

湯浅湾のコショウダイ 長崎五島のヨコワ 鹿児島のブリ 愛媛のキビナゴ 島根のバイ貝 地元の鱧 

 ね!美味しさいっぱい揃いましたでしょ! 今日の貴方には バイ貝・ブリ・コショウダイ・スモークサーモンの各刺身を¥500です

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年11月26日 (土)

いやな予想通りでした

ホントに魚の少なかった市場でした それを予想して早めに行きましたが何時もよりは少なめの仕入れになりました

秋刀魚・ブリ・ヨコワ・鱧・天然牡蠣・バイ貝の仕入れでした  足赤エビ・コショウダイ・は在庫品です

㊙のクジラは冷凍庫に 水槽には伊勢海老・鱧・石鯛・赤っぽがいっぱい泳いでます

鍋物用には王様のクエが沢山ありますし 美味しい物は一通り揃っています

今日と明日 変わらず貴方には バイ貝・ブリ・コショウダイ・秋刀魚の各刺身とスモークサーモンを¥500でご提供です

鍋物のご予約さんが多いです 美味しいクエちり いかがですか 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年11月25日 (金)

今朝もまた寒さ記録の更新でしたね

5時半には7.5度でした

予想通りというか、当然というか 非常に少ない魚の入荷でした まあ その中でも親父好みの物はある程度置いてくれていますから安心 一応の物は揃いましたが

今朝も あかっぽ 沖縄産 生きたまま航空便で来るんだね 元気に水槽で泳いでます 鍋にするなら一番のお勧めですね ご注文をいただいてから 〆て料理する これ以上の鮮度は無いもんね

天然牡蠣・バイ貝・ヨコワ・天然ブリ・コショウダイが揃ってます

北の海は大荒れですが いくら・鱈の白子・秋刀魚も揃いました ちょっと値上がりしていますが・・そのまま価格でいきます

今日の貴方には バイ貝・ぶり・コショウダイ・秋刀魚を¥500です スモークサーモン すごく美味しいのでぜひ貴方にも味わっていただきたいのでこれも貴方には¥500でね ブログ見てきたよ と一言お願いね

風邪引かないようにしましょうね

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年11月24日 (木)

昨日は小雪、今朝もよく冷えました

体感では寒かったですが 市場に着いた4時半では12度 そんなに冷え込んでるわけじゃないけど 風邪が強いので寒かったようだね 6~7mくらいは吹いていたかな

珍しいものを見つけました ボラの卵巣 生のままで入荷していました これを加工したものが 唐墨(からすみ) 超高級珍味ですよね 市販価格は目が飛び出るほど高価ですよね 皆さんには超安価でご提供できるように自家製作します 手間をかけて、日にちをかけて 3週間後には出来上がるでしょう お楽しみにね

 足赤エビ 今日のは徳島県産 あちらは冬型の北西の風が吹くと風裏なので漁には出られるんだね でも地物がないので予想通りの値上がりです がね! 急な値上げもしにくいので価格据え置き、儲けなしで今回だけ 5匹で¥800 来週からは絶対に無理ですよ

石垣鯛 手のひらサイズの大きさ、約300g 煮付用ですね 石鯛と同じで磯物だからすごく美味しいよ¥800

白イワシ あまり入荷しない貴重なイワシで美味しさ最高 酢の物用に加工しておきます ¥500 めったに入らないこの美味しさ ぜひね

湯浅湾の定置網から コショウダイ もうここではお馴染なので説明はいらないね ¥900 水温低下でますます脂がのってます

スモークサーモン すごく旨いです 加熱処理製品だから日持ちがしますので当分あります ¥800 好評です

鍋物に最高 石鯛赤っぽ(赤ハタ) 活けで水槽に入りました 約1kg 2人前たっぷり¥7000 すごくお得です

今夜もクエちりのご予約さん多いです 貴方もね

忘年会 お願いしますよー 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年11月22日 (火)

今期一番の冷え込みですね 高野山では氷点下だそうですよ

昨日はお休みで ゆっくりと温泉につかってきました なので 今朝も元気に飛び出して行きました 市場には4時着で でもね この天気でしょう 入荷は少ないですね まして明日は休日でしょ お勧め品をゲットするには苦労しました  が!

いつもの雲丹 アメリカからの入荷なので日本の天気は関係なく入荷 そして休日前には親父の元にお安く入る なんだかルートが固定したみたいだね ¥900 すごくお得な価格です

足赤エビ ほんのわずかな入荷で価格急騰 3~4日前の3倍の価格になりましたが ちゃんとストック出来てますので 5匹で¥800 続行します でもこれで最後ですよ 今後は必ず値上がりしますからね

天然物の牡蠣 瀬戸内産なので海の大荒れは関係なく有りました 天ぷら・酒蒸しに¥900

スモークサーモン 美味しそうな物が有りました 南米チリ産のトラウトサーモンです 北海道産のきざみ昆布とアレンジしてサラダにしてみます ¥800でボリュームたっぷりに これはおすすめです

トラウトサーモン 最近よく見かけると思いますが 本来は鮭は北洋にしかおらず 南半球には生息しなかったものだが 貧国(失礼な表現ですが)南米チリを援助する意味で 日本人技術者が開発をして 養殖に成功して国助けをした品種で ほとんどが日本に買い上げられている鮭のことなのです

ヨコワ・ブリ・秋刀魚は揃いました 季節物のイクラ・鱈の白子もご用意できています

明日は休日なのでブログは休みますね 

今日と明日 貴方にはバイ貝・カツオ・天然ブリ・秋刀魚・コショウダイの各刺身を¥500でご奉仕です ブログ見たよ と先ず一言お願いね

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年11月19日 (土)

雨になりましたね でも夕方には上がるでしょう

やはり少なめの入荷でした で 仕入れも土曜日にしては少な目かな だから昨日しっかりと買い込んだもんね 

イ貝 刺身用の大粒品 生きてます 青森県産です ¥800 コリコリとしていて甘味が有って 美味しい貝ですよ 貴方には¥500でご提供です

大きな天然物のブリ 寒ブリには早いけどいい脂のってます 刺身¥900 お鍋にもいいね ブリしゃぶ¥3500 

やはり何でも天然物は美味しいね 天然物の牡蠣 これも大好評ですよ

鱈の白子 こちらも季節ものの珍味だね 雌の子 鱈子は冷凍物で通年出回るが 雄の白子は保存がきかないから今しか味わえないからね 今日も沢山仕入れています 湯引き・天ぷらに ¥800

まだまだ美味しいお魚いっぱい揃ってます  今日と明日 貴方には バイ貝・カツオ・太刀魚・秋刀魚・コショウダイの各刺身を¥500でご提供です

忘年会・望年会 ご予約お待ちしています ですが 12月の金・土曜日はすでにほぼ満席ですのでご了承くださいね

クエちり 美味しいよーーー お安く提供しています

明日はブログは休みますね

 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年11月18日 (金)

雨模様ですね 寒くなりそうです

太刀魚漁は休みました 海が荒れしばらくは魚は少なそうなので 週末用に日持ちのするものは買い込みました なので出港時が遅れたのです 太刀魚は昨日のストックが有りますので引き続き貴方には¥500です

特別に変わったものはないですが 何時もの吟味品は揃いました

地物の足赤エビ お安く仕入れられるのは今日までかな 雨の後は冬型に変わり当分は漁に出ないだろうし 月末からは宴会での需要が多くなり値上がりするのは確実だもんね 最後のお勧めになるでしょう 5匹で¥800 刺身・天ぷら・塩焼きに

せこがに ズワイガニの雌 日本海産 身も卵もビッシリと詰まっています¥500 ちなみに雄ガニは一匹¥5000~¥7000です

コショウダイ また入りました 極めて入荷の少ない魚ですが 何時も親父が好んで買うので置いてくれているようになりました 本当においしい魚ですね 

クエ 今一番人気です 今朝も33kg入ってます 今日のご予約さんもクエちりが多いです

天然牡蠣 これも貴重な入荷品種ですがルートが付きましたのでほとんど親父の所に入ります 酒蒸し・天ぷら・酢の物に ¥900 養殖物よりははるかに高価ですがその価値は十分にあります

よこわ・カツオ・ブリ・秋刀魚・キビナゴも揃いました

カツオ・秋刀魚・太刀魚・今日も貴方には¥500です それにコショウダイの美味しさも知ってほしいから¥500にしましょ ブログ見たよ と言って下さいね

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年11月17日 (木)

よく冷えましたね 風邪、気をつけようね

トラックが延着したそうです 雲丹がセリに間に合わず 親父の所にも助けを求めてきました なのでグッとお安くいただいてきました 何時もの特級品ですよ 通常¥100以上ですが特別に¥600で仕入れました 期日は27日まで ゆっくり売れます 皆さんには¥900で 貴方には¥800でのご奉仕です

活け物の沢山入りました 水槽で泳いでます 当分はあります 何時もお知らせしていますが 秋から冬の鱧は特に美味しいんですよ 湯引き・天ぷら¥800

寒くなってきて早朝の出漁は苦労ですが 短時間の勝負ですので行ってきました 

今日も貴方には 太刀魚・秋刀魚・カツオ・の刺身を¥500ですよ

ブログ見てきたよ と お伝え下さい

クエちり 好評です

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年11月16日 (水)

やはり今朝は冷え込みましたね でもこれで平年並みなんでしょう

晩秋というよりも初冬という感じですがね それでも市場の仕入れと太刀魚漁はこなしてきましたよ

冬型で北西の風は強いですが 早朝の一瞬に あさまどろ といって風が収まる現象が有るのでね その時間を狙って行けば釣りになるんだよ 太刀魚30匹ほど釣ってきました 今日も貴方には¥500でご奉仕出来ます

市場では すごく美味しいものが・・・ カツオです 長崎産のスマガツオです 毎年この時期には脂がのってすごく美味しくなる それがやってきた 刺身です ¥900 今日一番のお勧めだね 自慢の一品です と これだけ自慢したんだからこれも貴方には¥500にしましょうかね 

他はね やはり予想通りに入荷は激減 昨日の大量仕入れが大当たり 長年の勘があたったね 変わらず貴方には 足赤エビ・秋刀魚・タラも¥500です

今年は海水温の低下も遅く 秋刀魚の南下が遅れていて 例年ならば三陸沖が漁場なんだが 今年はまだ北海道沖にいる ま!これなら安心だけどね また秋刀魚寿司のリクエストがあるので用意しました 自分も食べたくてね 明日には出来ます お楽しみにね 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年11月15日 (火)

立冬過ぎて一週間 やっと晩秋らしき気候になりましたね

今朝は北西の風がよく吹いてました 漁には行けずですが 見越して昨日出ています 太刀魚 今日も貴方には¥500です

この天気でしばらくは魚は少な目でしょう なので今朝はグッと大量仕入れをしました

コショウダイ 何時も一番にお勧めしていますよね 本当に美味しい魚です 磯物で身の締りがよく色んな料理にあいますね 刺身・煮付け・塩焼きに ¥900 鍋物にもお勧めですね ¥3500

足赤エビ 美味しいですね 好評です 何時ものように今日もお安く大奉仕です 5匹で¥700 更に貴方には¥500です

天然物の牡蠣(かき) こちらも美味しさでは抜群品ですね 養殖物に比べ加熱しても身が殆どちじまないんですよね 天ぷら・酒蒸しに¥900

がんがら 久しぶりに入ってましたので 塩ゆでしておきますね

キハダマグロの中トロ サンプル品なので半額で仕入れられました お安く行きます ¥1000 チャンスですよ

珍しい魚 真鱈(まだら)タラです 鱈子(たらこ)ではおなじみですよね 鱈には マダラとスケトウダラが有るんです 大きいです 12kg有ります 北の方では高級魚として扱われていますが 紀州に丸での入荷はほんのまれですね 鍋物にはいいですね あっさりとした味わいがたまりません 小料理には 塩焼き・バター焼き(ムニエル・ソテー)・チーズ焼き ¥800 がいいですね 冷凍物は市販されていますが 生のものは更に美味しいですよ 貴方には¥500でこの味をご提供です

雲丹・ヨコワ・ブリ・赤いか・秋刀魚も揃えています  

秋刀魚は変わらず貴方には¥500 ご来店時には 親父のブログ見たよ と一言お伝え下さい ツイッターもご覧下さいね

明日の朝はグッと冷えますよ 気をつけてね

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年11月12日 (土)

土曜日です 2日分たっぷり仕入れました

一押しは鱈の白子通常の市場価格は¥3500/1kgくらいのものなんだけど 土曜日だから残ったものをグッと安くしてくれたので ボリュームたっぷりで貴方には¥500です 湯引き・天ぷらに 沢山あるので加工して 白子豆腐も造りましょう ちょっと塩を加えるだけのシンプルな味付けが白子の旨味を引き出してとても美味しいよ

足赤エビも格安入手できました これも問屋さんが残った分で沖で太刀魚釣りの途中に仕入れました 刺身・天ぷら・塩焼きに 5匹で¥700 とってもお得価格 更に貴方には¥500でね 

太刀魚は変わらずよく釣れています 貴方には¥500です 天ぷらがお勧めですね

㊙ルートのナガスクジラ 大好評です

雲丹・秋刀魚・ブリ・ヨコワ・ビントロ 定番ものも揃いました 今日と明日貴方には 雲丹¥1100→¥800 と太刀魚・秋刀魚・グレが¥500のサービスメニューです

クエちり 美味しいですよー

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年11月11日 (金)

毎朝4時に起きて市場に行く甲斐が有ります 今朝もその通り

雨になりました 太刀魚釣りは休みましたが連日の大漁でストックは十分にあります 続いて貴方には¥500です

ナガスクジラ(ノルウェー産)今日も入ります 刺身が旨いです 皆さん一口食べて大きくうなづいてます ん 納得・納得 ですね 他店さんでは味わえませんよ

お待たせしました 例年の天然物の 牡蠣 養殖物とは大きく違う美味さ ご堪能下さい ¥900 生食もOKですよ 天ぷら・酒蒸しにもね

足赤エビ 昨日格安で大量に仕入れていますのでまだまだあります 貴方には¥500 そのままで

ヨコワ・ブリ・秋刀魚・雲丹・は定期仕入れ出来てます 

お天気悪いしね それでもご来店下さる貴方には 雲丹も原価奉仕で行きましょうか ¥800でね 塩焼きが美味しいグレも変わらず¥500です

雨上がり 寒くなりますよ とくれば 鍋物 とくれば やはりチャンピオンはクエ ですよね ¥5000 今日も沢山入りました 高級魚だけに値段は張りますが他店さんの半額以下で頑張りとおしますからね

忘年会 そろそろご計画ください 早めにね 12月に入れば必ず仕入れ値が高くなります まして土曜日には絶対にね 値段は上げませんがボリュームアップは出来なくなりますよ

忘年会?望年会? まだ2カ月はありますがあなたはどちら? 親父は 今の景気じゃ望年会にしたいなあ

風邪引かないようにね ( ̄▽ ̄)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年11月10日 (木)

超お勧め品有りますよ!

地元 雑賀崎港の足赤エビです すごく格安で仕入れ出来ました 新鮮です 大きく育ってきています 貴方には5匹/¥500とお得価格です 刺身・天ぷら・塩焼きに

太刀魚 今朝もよく釣れました 貴方には刺身¥500 唐揚げ・天ぷらは皆さんに¥500

グレ 舞鶴湾から よく太ってます 塩焼きがいいですね 貴方には¥500です

秋刀魚も変わらず美味しいです 変わらず貴方には¥500です

今夜遅くには雨になりそうですね この時期雨の後は急に気温が下がります くれぐれもご注意くださいね

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年11月 8日 (火)

今日は立冬 ちょっと冷え込んだ朝でしたね

今日も出港 太刀魚狙い 冷え込みましたがそれでも12.6度 平年よりは暖かい朝ですね

変わらず太刀魚はよく釣れています 今朝も50匹ほど有りました 鮮度がいいから美味しいですよ 好評です 刺身・天ぷら・唐揚げに 貴方には¥500です

昨日は風が強かったので地元は出ていなかった様子 市場の魚は少なめでした

㊙ルートのナガスクジラ 刺身が最高に美味しいよ 大好評です

市場では特にお勧め品の仕入れはなかったですね 雲丹¥1100 ヨコワ・ブリ・赤いかの各刺身¥900 秋刀魚刺身¥800と定番ものは揃いました

も地物のいい物が 湯引き・天ぷら・唐揚げに¥800

鍋物にはやはりクエ ちりもいいですね

明日は市場の休業日なので仕入れがないのでブログはおやすみします 天気は良さそうなので漁には出ます 

今日と明日 貴方には 太刀魚・秋刀魚・赤イカを¥500でご奉仕です

気温差大きいよ 気を付けてね 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年11月 5日 (土)

雨になりそうですね

何週間か続きますよね 週末の雨

いい天気が続いていたので魚は豊富にありました 特別なものはないですが色々と揃いました

ヨコワ・ブリ・秋刀魚の定番物  珍味の鱈の白子・アンコウの肝

赤いか・足赤エビは昨日多めに仕入れていますから安心

鱧 地元海南市の物が 活け〆物で刺身も出来ます ¥800

伊勢海老 徳島県産 300g~450gの大きめサイズ 100gに付き¥1000 高価な物ですが格安です

太刀魚はやはりよく釣れています

今日と明日の貴方へは 太刀魚・秋刀魚・赤いかのお料理を¥500です

お勧めは貴重なナガスクジラの刺身とボリュームの足赤エビですね

クエちり 美味しいですよ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年11月 4日 (金)

休日明けで魚は豊富にありました

地物の足赤エビ 格安で仕入れました 多量の入荷でセリで残ったらしい 大幅に安くしてくれたので皆さんにもお得な価格で 5匹で¥800 刺身・天ぷら・塩焼き・塩ゆでに 大きいですよ ビッグチャンスです

㊙のクジラ ナガスクジラです 一般には出回りません 親父の店だけですよ 極上の赤身です 刺身ですね ¥1000 最高の味を貴方に あまり他には公表しないでくださいね

いか これも半額で仕入れました ま! 流通にも色々と裏が有りましてね・・・ 毎朝市場に出向く者の特権ですよ 刺身・糸造り・イカそうめんに 貴方には¥500で

他にもあなたには太刀魚・秋刀魚・が¥500です

鍋物は王様のクエ アンコウ・鱧がお勧めです

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年11月 2日 (水)

2日間お休みいただきました 明日は休日で いっぱい仕入れました

ご迷惑をおかけしました 済みませんでした でもいい報告です あと一回で目のレーザー治療は終わるそうです 痛いんですよ目の奥が あと一回頑張ります

定番物は ヨコワ・牡蠣・秋刀魚

刺身用の秋刀魚は少なくて高価だけどその分美味しいですよ¥800

雲丹も休日前で少し安くしてもらってきました ¥1100

鱧 地物 泉南産の活け〆です 鮮度抜群 刺身もいけます¥900 秋の鱧は美味しいですよ 一番は鱧ちりですね

箕島のマナガツオこれも新鮮だから何でも出来ます 刺身・煮付け・唐揚げに ¥900

グレ 舞鶴産 日本海物だからもう脂がのってます 煮付・塩焼きに ¥800

おなじみのコショウダイ今朝のは徳島県産 美味しいよねこの魚 刺身・煮付けに¥900

3日ぶりの漁は変わらず太刀魚です 今朝は仕入れが多量なのでさばきが大変 だから太刀魚だけで帰ってきました

明日は休日で仕入れがないのでブログは休みますね

今日と明日 貴方へのご奉仕は 太刀魚・秋刀魚・コショウダイの刺身とグレを¥500です ご来店の時に ブログ見てきたよ とお伝えください

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2011年10月 | トップページ | 2011年12月 »