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2016年5月

2016年5月31日 (火)

昨日は大きなタイえお釣ってきました 今朝はスズキとハマチをね

昨日は定休日で 午前中は釣りに出ました 有田沖まで出かけて大きなタイを釣ってきました そして今朝は すぐ近くの紀ノ川河口付近でスズキハマチを釣ってきています 初夏から真夏にかけてのスズキは超高級魚でして市場では凄い高値相場です ですが…親父の格安仕入れで タイ・ハマチ・スズキ みんな貴方には¥500でのご提供ですよ 特にスズキのしゃぶしゃぶ 天下逸品ですよ 貴方には¥2000でこの美味しさをご提供です 何処のもないよ!この鮮度とお値段は(ちょっと自慢を!ね)

市場では ウニを格安で 大盛り100g入り ¥1900 高価なものですがね 他店さんでは倍以上しますよ

マグロは通常のいいものが

地物で活け締めのカワハギ 先ずは刺身ですね 結構大きいサイズです 一匹丸ごと¥900 お値打ち品です

ま!そんな所かな?お薦め品はね その他定番品も多数揃えました

そうそう自前の漁の他に 赤貝も¥500でのご提供です ブログ見たよ と、お伝え頂いて ブログ割引品のご注文は5時までにお願しますね

明日は水曜日で市場は休業です メニューは今日と同じです 今朝はスズキに初挑戦で正解でしたので明日も狙います 頑張って行ってくるね!

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2016年5月28日 (土)

品薄を予想して今朝は3時起床で仕入れに出かけました

でも結果は 4時でも5時でも同じでした やはり非常に少ない入荷でしたが 親父の欲しがりそうな物は問屋さんが気を利かせて用意してくれていました ま! それでも十分な品揃えにはなりませんでしたが

定番の 赤貝・ホタテは揃いました 赤貝刺身・ホタテ酒蒸は何時ものように貴方には¥500でのご提供です

これが一番うれしいですね 地元湯浅湾のコショウダイです 今日も活け〆物の大き目の物が手に入りました 刺身ですね 貴方には¥500です

煮付けならこれですね 北海道のソイ 馴染がうすい魚ですが高級魚です 先日よりは少し仕入れ値が上がりましたが 変わらず貴方には¥500でのご提供です そしてお鍋も¥1500で大サービスしちゃいましょうね

でもこれだけじゃちょっとメニューが寂しいですが 愛船のエンジン修理ができていませんので、治り次第出漁しますね

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2016年5月27日 (金)

予想していた通りですが 昨日よりも今日の方が更に魚は少なめでした

まあ天気が悪いのだから仕方がないですが それよりも更に明日の方が少ないでしょう そして週末ですので高値相場が予想されますね

今日仕入れたものは サザエを水槽に入れただけでした 他に仕入れるものがなかったのです

申し訳ないですが 今日のメニューは昨日同様です そして貴方へのご奉仕品も昨日と同様です ブログ見たよ と、お伝え頂いて5時までのご予約をお願いしますね

昨日朝 漁に出たのですが 途中で変な臭いに気がついて エンジンルームを点検すると エンジン上部の細いパイプから燃料の軽油が漏れていまして すぐに引き返しました なので今日も漁には出ていません すぐに部品を注文したのですが今日の夕方にしか入荷しないので明日も出られないですね  (。>0<。)

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2016年5月26日 (木)

休み明けですが、今朝の市場は凄く寂しかったです

昨日は南寄りの風が強く漁に出た船はいなかったようです 今日もその様ですね 私も断念しました

定置網には風は影響なかったようで 今日も湯浅湾からのコショウダイは用意してくれていました

ハマチは水槽にいます

貝類は サザエ・ミル貝は水槽にいます 赤貝・酒蒸用ホタテは今朝も用意できました

赤貝刺身・ホタテ酒蒸・コショウダイ&ハマチ刺身・サワラ&サバのきずし・ソイの煮付け 今日も貴方には¥500でのご提供です 特にソイの潮煮は親父の一押しです コショウダイ&ソイのお鍋もまだ今日も¥1500ですよ ご予約お待ちしていますね

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2016年5月24日 (火)

いいお天気が続きますねえ でも今日は漁には出ませんでした

一番人気のサバの刺身 今日もご提供したいのですが 昨日出かけた友はダメだったらしく また他の人たちもサバが釣れた様子がないので今日の出漁は止めました 

それでも美味しい物は一杯揃っていますよ  定休日明けですが何時もよりは遅めに市場に出かけました 作戦です いい天気続きで魚は豊富 明日は水曜日で休市日、と思いましてね 作戦通りお安くゲットできたお薦め品いっぱい有りますよ

マグロ こちらは定額でしたね ¥1000  

旬のハモ 親父好みの少し太めの1.5kgサイズ 活け〆物です 刺身でお召し上がり頂けます¥900 生肝刺し¥700もお薦めです

貝類は多種に サザエ、ミル貝は水槽に  定番の赤貝、ホタテもご用意できました 青柳貝、ボイルむき身です ちょっと高級ですが明日が休市なのでお安く ¥300です 酢味噌でどうぞ

白身魚ではこれが一番だと思いますね 何時もお薦めのコショウダイ 今日は徳島県産です 刺身&煮付けですね¥900 自前の天然鯛もあるのですが正直!こちらの方が旨いでしょう お鍋もいいですよ

地元底引き網漁の魚が多く入荷です またコチを置いてくれていました 煮付け&唐揚げです¥700

そしてこれが今日一番のお薦め品 北海道からのソイ 先日も有りましたが 今日はどでかい物も 1.3kg~1.8kg有ります お鍋にしましょう 小ぶりなものもあありますので煮付け用に 馴染がうすい魚ですが高級魚です 煮付けや鍋ネタには最高級です メバルにそっくりの見栄えです 

明日は休市なので仕入れは有りません ブログ更新はお休みです そしてメニュー、お薦め品は二日分です

 何時もブログをご覧いただいています貴方には 赤貝刺身、ホタテ酒蒸、コショウダイ刺身&煮付け、ハマチ刺身、サワラ&サバのきずし、アジの天ぷら、ソイ煮付け、コチ煮付け&唐揚げ、を¥500でのご提供 そしてなべ物はコショウダイ、コチ、ソイの各ちりを なんと!!!¥1500での大サービス実施です 売り切れ御免です ブログ見たよ と、お伝え頂いて 今すぐのご予約を 遅くとも開店時までにはお電話下さいね

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2016年5月21日 (土)

いいお天気が続きますね 今日もいい凪でした ですが!今朝はサバだけを釣ってきました

連日の出漁で親父は少し疲れ気味 なので、一番人気のサバだけを必要量釣って早めに帰ってきました 今日は少し昼寝をしようと思います サワラはきずしに アジは天ぷら用に加工しています ハマチは水槽にいます 今日も明日も貴方には全部¥500でのご提供です

マグロはクロマグロの特上品が え!あれ!?何処の産だったかな? 聞いたけど忘れました とにかく上等品です

貝類は今日も赤貝ホタテ

刺身なら絶対にこれ! 親父一押しのコショウダイ 湯浅湾の定置網です¥900

北海道からソイ メバルによく似た魚です 煮付け用ですね 塩味だけで炊く 潮煮(うしおに)がお薦めです¥800

連日地元底引き網漁も出ていますので またカワハギコチをお願いされました カワハギは唐揚げに コチは煮付け&唐揚げに¥700

赤貝、ホタテ、コチ、カワハギも貴方には¥500でのご提供です ブログ見たよ 先ずお伝え頂いて5時までのご予約をお願いしますね

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2016年5月20日 (金)

今日もよく釣れました 狙い通り昨日同様のパターンでした

潮どきは50分ほど毎日ずれますが 同じ所で同じ時間に サバ、アジ、サワラ、ブリ ハマチも釣れました 今日もサバ刺身&きずし、アジ刺身&天ぷら、サワラ刺身&きずし、ブリ刺身&薄造りの各料理は貴方には¥500です 更にぶりしゃぶ¥1800でのご奉仕です

市場では  今日も入荷は多めでしたが特に変わった物は見つけられませんでした

赤貝は注文し置いたので 酒蒸用のホタテは気を利かせて置いてくれていました

昨日のコチ 箱を開けると意外と大物でした 今日も貴方には煮付け&唐揚げは¥500でご提供です お鍋にはよく似合う魚です コチのちりも大サービスで行きましょか 貴方には¥1800でね

赤貝刺身、ホタテ酒蒸、カワハギ煮付け&唐揚げも貴方には¥500でのご提供です ブログ見たよ 先ずお伝え頂いて、開店時までのご予約をお願いしますね

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2016年5月19日 (木)

いいお天気ですね 今日は色々釣れました 市場にも美味しいものがいっぱいでした

市場の仕入れが多めになりましたので 出港は6時ごろ 少し遅めの出港でしたが 魚は待ってくれていました 先ずはサバ、アジ狙い 好調に釣れました 第2部はハマチ狙い 所がハマチどころか5~6kgのブリが3匹 サワラも小ぶりながら3匹 今日もサバ、アジ、サワラ、ブリの各料理は貴方には¥500でのご提供です 特にブリは刺身ですが 薄造りにしてポン酢で! これがお薦めですね 他店さんにはないこの鮮度を味わいに来て下さいね

昨日はいいお天気でしたので 漁に出た船は多かったようです

鍋物用として用いられる高級魚コチを格安で 煮付け、唐揚げに¥800

湯浅湾からのコロダイ 刺身です¥900

地元底引き網漁の カワハギ 今日もお安くゲットできました、煮付け、唐揚げに¥700

同じくオコゼ こちらも高級魚ですが格安で入手できましたので 唐揚げ¥900

一押しで、大好評のホタテの酒蒸 今日もご用意できています

自前の漁の魚以外にも赤貝、ホタテ、ころだい、かわはぎ、コチの各料理も貴方には¥500でのご提供です ブログ見たよ と、お伝え頂いて 5時までのお料理のご予約をお願いしますね

明日も出港できそうですね 何処にもない活けサバの刺身をご提供できますよう頑張ってきます

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2016年5月17日 (火)

今日は何時もよりはぐっと早めの更新です

昨日は一日中強風でして 今朝は入荷が少ないだろうな、しかも明日は休市日 っと言うことで今朝は3時過ぎに起床しまして 仕入れに向かいました

でも、やはりちょっと寂しいメニューアイテムです

マグロ ニュージランド産のミナミマグロ だそうです ま! とにかくいい脂の乗った上質のマグロです 旨そうです

酒蒸用のホタテ 今日も有りました いつもの様に大盛りで¥800 そして貴方には¥500です

先日の様な大きなカンダイ(コブダイ) 刺身ですね¥800 こちらも貴方には¥500です

タイをお願いされました よく太った旨そうなタイです 刺身です¥900 貴方には¥500です あら炊きにもいいですね

カワハギは活け〆物で無いので煮付け、唐揚げに こちらも貴方には¥500です

釣りに出られませんので活け物はないですが サバサワラきずしは美味しくできていますのでこちらも貴方には¥500でのご提供です

もう一つ 好評の赤貝刺身も貴方には¥500でのご提供です ブログ見たよ、と、お伝え頂いて開店時までのご予約をお願いしますね

明日はいい天気の様です 行ってきます 漁に ご期待下さい 釣れたものは物は勿論¥500でのご提供ですよ 何が釣れたの? と、聞いて下さいね 

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2016年5月14日 (土)

今朝も張り切って漁に出かけました が!が!・・・

小潮回りでいい潮ではないのですが それにしても・・・ 魚探の画面をのぞきながらサバの群れを探しまわるのですが全く映らず 先に出た友に無線を送るも同じ答え 他の友たちとも探し回るが ダメ それでも沖に出た限りと思い一応道具は入れましたが 結果さっぱりでした

ハマチはまだ少し水槽にいますから 貴方には¥500です サワラ、サバ、アジの加工品も貴方には¥500です

市場では いまいち入荷は少なく高値相場でした

貝類は色々と 刺身用にさざえ、赤貝、ミル貝を 塩湯でにバイ貝

今朝も地物のカワハギの活け〆物を沢山置いてくれていました お鍋がお薦めですね かわはぎちり¥3000 刺身¥900 煮付け&唐揚げ¥800 貴方にはカワハギちりは¥2000で 煮付け&唐揚げは¥500でのご提供で

大きなコブダイ 刺身用です 身に粘りがありとても美味しいですよ こちらも貴方には¥500でのご提供

何時ものお願いです ブログ見たよ と、お伝え頂いて ブログ割引対象品は開店時までにお知らせください

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2016年5月13日 (金)

出港時は12度 薄着では少し肌寒く感じました 今日は私用があるので早めの帰港です

何時もよりは短時間の釣りでしたが サバアジは確保できました 後半のハマチ狙いはいきませんでしたが ハマチはまだ水槽にいます サワラは産卵のため大阪湾の奥に移動したようです

市場では昨日同様のマグロろを週末用に追加仕入れしただけでした 昨日の好天の割には少なめでした

なので今日のメニューはほぼ昨日同様です 

赤貝刺身・ホタテ酒蒸・ハマチ刺身&塩焼・アジ刺身・サバ刺身&きずし・サワラ塩焼&バターヤキを各¥500 かわはぎちり¥3000⇒¥2000  今日の貴方へのご奉仕品です  ブログ見たよ と、お伝え頂いてブログ割引対象品は開店時までにご予約下さい

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2016年5月12日 (木)

いいお天気になりました 今日もサバ、アジ、ハマチを釣ってきました

一昨日、昨日の荒天で市場には魚は少なめでいたが お薦め品は沢山見つけてきました

マグロは長崎県からのクロマグロ 最高級品です が! 何時も通りのお値段で 中トロ¥1300 赤身¥1000 お値打ち品です

貝類が多種 サザエ、ミル貝は水槽に入れました 刺身用の赤貝 酒蒸用のホタテ バイ貝は塩ゆでに

卵がいっぱい詰まった子持ちヤリイカ 美味しいですよ¥700

地物のカワハギ 煮付けとお鍋に 

同じく地物のアイ 塩焼、煮つけに¥500

昨日は休市日でしたが 天候が悪かったので久々ゆっくり寝てました 今日はリベンジをはたしに 狙い通りにサバ、アジ、ハマチが釣れました 今日も貴方には¥500でご提供です

サワラには失恋しましたが 塩焼き、バター焼き用は薄塩を打て保管していますので今日も貴方には¥500です サバのきずしもね

カワハギは今日も各安入手できましたので 貴方には煮付け¥500で ちりは¥2000でのご提供です

今日も格安お薦め品が揃っています ご希望のお料理は開店時までにご予約下さいね お待ちしています

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2016年5月10日 (火)

今朝は濃い霧が出ていまして漁には出港できませんでした 今日も一押しはかわはぎちり¥2000/1人前です

風なし雨なしのいい条件でしたが 海上には濃い霧がありまして視界が悪く危険でしたので漁は取りやめました でも水槽にはハマチがいます サワラは薄塩を打っていますので塩焼き、バター焼きに サバはきずしができています アジは天ぷら、バター焼きにできますので何れも貴方には¥500でのご提供です

市場では 今朝も地物のカワハギの活け〆物を格安で 先日も大好評でした カワハギちり ブログをご覧いただいています貴方には変わらず¥2000でのご提供です 刺身&煮付け¥900もいいですよ

今朝もオコゼをお願いされてきました お願いされたということは、格安入手できた事ですので 唐揚げ¥900です 高級魚のオコゼ! このお値段は何処にも負けませんよ

久しぶりです! 酒無し用のホタテがありました 大盛りで¥800  貴方には¥500ですよ 何時もボリュームとおいしさでとても好評です

明日(水曜日)は市場は休業ですので 仕入れは有りません ブログ更新はお休みです

何時もブログをご覧いただき 事前の御注文を頂きありがとうございます ですが まだ一部のブログファンのお客様には ブログで仕入れ状況をお知らせしています趣旨がご理解いただけていない方がいらっしゃいます 改めてのお願いです ブログをご覧いただいて ご希望のお料理がございましたら ブログ見たよ と、お伝え頂いて開店時までの御予約を下さいますようご協力をお願いいたします

天気予報では明日も雨模様ですねえ もしも漁に出られるようでしたらサバを狙いに出漁します

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2016年5月 7日 (土)

今日はサバが釣れましたよ そしてお薦めお鍋はかわはぎちり¥2000/1人前です

昨夜の南風によるうねりは有りましたが 釣りには大きな影響はなかったです 何時もとほぼ同じ場所なのにアジサバが釣れました サワラ、ハマチも同様に釣れました この分だと明日も釣れるでしょうね 貴方には¥500でのご奉仕ですよ

市場では定番の勝浦産のメバチマグロ

オコゼを格安入手できました 小ぶりなので唐揚げですね ¥800

カワハギです 地元底引き網漁で獲れました こちらも格安入手できましたので 煮付け¥800 カワハギちり¥3000で お安く  更にブログをご覧いただきました貴方には 煮付けは¥500 かわはぎちりは¥2000でのご提供です

ブログ見たよ と、先ずお伝え頂いて お好みのお料理を開店時までにお知らせ下さいね

明日も出漁予定です 68歳 まだまだ元気です

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2016年5月 6日 (金)

¥2000/1人前 今日はぶりしゃぶがお得です

連休明けですが 今朝の市場には魚は少なかったです 昨日の天気が悪かったからでしょうね その中 高知県産の天然ブリを格安で仕入れられました ので! 皆さんに還元です¥3000/1人前 貴方には¥2000でのご奉仕です

人気の鮭児(けいじ) やはりおいしさで大好評です なんでこんなに安いの? と、魚をよくご存じのお客様は言ってくれます 冷凍していますのでもうしばらく有ります

今朝は漁に出ました サワラハマチを釣ってきています サバは居ませんでした サワラとハマチは今日も貴方には¥500です

また今日も雨模様ですね でも何とかして天然ブリのしゃぶしゃぶを食べに来て下さい

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2016年5月 3日 (火)

今日は強風のため出漁は出来ません 早々のブログ更新です

予想通りと言いますか 当然と言いますか 今朝の市場は大賑わい 何しろ皆さんは三日分の仕入れでしょう 昨日はいい天気でも三日分の魚が取れるわけでなし 品不足は当たり前ですよね 注文を間に合わすのに問屋さんは苦労していました  市場は4,5は休業です

でもこちらはのんびり そんなことは当たり前の事ですし それを見越して昨日のうちに多めに仕入れていますからね

今朝の仕入れは マグロ、赤貝、カワハギですね

それと!毎年この時期なのですが 鮭児(けいじ)が  3,5kgくらいの鮭です 非常に旨い鮭ですが 悪口を言うとバカな鮭でして 通常鮭は 生まれた川から海に出て4年後には成長して秋には産卵のために生まれた川に戻ってきます その鮭の群れに3年物の鮭が迷い込んでいまして まだ産卵しない時期なので丸々と太っていて凄く美味しいのです 通常の市価は数万円しています が!地方の和歌山ではそのような相場は通用しませんので そっと内緒で親父のもとに格安できています 鮭児の刺身¥900で他の魚と同様価格でご提供です でもね、いくら格安入手でもこの価格は親父も大赤字ですよ 赤字でもいいんです 貴方には最高のお味をご提供したくてね

ハマチは水槽に サワラは氷の中に居ます 貴方には変わらず¥500でのご提供です その他、サワラ、サバの加工品も同様に そして、赤貝、ナマコも何時もの様に ブログ見たよ と、お伝え頂いて 開店時までのご予約をお願いします

各地、高速道路は渋滞が出ています 今日はお天気が荒れ模様です お出かけの皆さんはご注意くださいね

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2016年5月 2日 (月)

今日もいいお天気 べた凪でした サバ、サワラ、ハマチ 今日も釣れましたよ

市場には少し多めの入荷は有りましたが 凄くよくさばけていました お天気が良かったので地元の底引き網漁の魚が多かったです 明日の3日は営業です 4日と5日は休市です が!明日は皆さん3日分の仕入れが必要ですので高値相場でしょうねえ

マグロ、赤貝、ホタテ 定番品は揃いました

活け〆のカワハギ 刺身と煮付け用です¥900

旬のハモは今日も沢山仕入れています

上記の仕入れを済ませて6時出港です 少し早めにエンジンを回して急ぎ足 特にサバは早朝が勝負ですので 30分で現場着 早速道具を入れて引き釣り開始 今朝は案外簡単に短時間で必要量をゲット出来まして 釣友の あかんなあ!釣れへんなあ のぼやきを無線で聞きながら早々に帰港でした サバ、サワラ、ハマチの各料理 今日も貴方には¥500でのご提供です 変わらずナマコ、赤貝、ホタテ酒蒸も同様です ブログ見たよ 先ずお伝え頂いてご希望のお料理を開店時までにご予約下さいね お願いします

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