« 2016年10月 | トップページ | 2016年12月 »

2016年11月

2016年11月29日 (火)

もうすぐ12月 冬らしい気候ですね 今日はマグロを大奉仕です

勝浦産のマグロを格安でゲットできました 沢山ありますので色々な料理にしましょう 刺身・漬け・ステーキ・酢マグロ等に 貴方には全てを¥500でのご奉仕ですよ

もう一つお薦め品が 足赤エビです 天ぷらにしましょう お安く行きます 5匹で¥700 更に貴方には5匹で¥500ですよ

悪天が続いていましたので 今朝も魚は少なめでした でも何時ものコショウダイは用意してくれていました 変わらず貴方には 刺身、煮つけを¥500で お鍋は¥2700でのご提供です

自前の漁の太刀魚 大物を釣ってきています こちらも貴方には¥500です 

何時ものお願いです ブログ割引対象品のご注文は ご来店2時間くらい前までには御注文下さいね

今日はいい天気 寒いけどねえ 頑張って行ってきます 沖へね

明日は休市です ブログはお休みしますね

| | コメント (1)

2016年11月26日 (土)

良く冷えていますがいいお天気で 釣り日和です 昨日は太刀魚を釣ってきました 今日もチャレンジです

昨日はハマチ&鯛を狙って出港しましたが 途中釣友に無線を入れると太刀魚が好調だとか  淡路島の洲本沖まで行ってきました 良く釣れました 今日もこれから出かけます

市場では 今朝も問屋さんはコショウダイを用意してくれていました 希少な高級魚で一般には出回ることは少ないですが 問屋さんのご努力でこちらには良く入ります 刺身、煮つけ、鍋に 昨日のお客様のお任せ鍋はコショウダイをお出ししました とても喜んでくれていました

他には特に変わった物は無く同様の魚の仕入れとなりました コショウダイ・カンパチ・太刀魚の各料理、今日も貴方には¥500でのご提供です

今日は少し空席が有ります 明日は満席ですので御利用いただけませ ご了承よろしくヽ(´▽`)/

| | コメント (0)

2016年11月25日 (金)

今日の仕入れは少なめ 予約さんの分だけでいいですから

お知らせの様に 今日は座敷席は満席となっています カウンター席のみのご利用となっています ので! ご予約のお客様用の仕入れをメインにしてきました

その他ですが  赤貝は変わらず¥500でお得な価格です  足赤エビも変わらぬ相場で 大き目の物を3匹で¥700 マグロはクロマグロ カンパチは徳島県から 一押しのコショウダイは昨日の分がまだたくさんあります ハモ地物いいものが今朝も  

コショウダイ・カンパチは今日も貴方には¥500でのご提供です

寒いですが 風は弱いのでちょっと沖に出てみようと思います 狙いはタイとハマチですが 思うように行きますか? 何か釣れればこちらも貴方には¥500でお召し上がり頂けます ご予約時には 何が釣れたの? と、聞いて下さいね

| | コメント (0)

2016年11月24日 (木)

寒くなりましたね ニュースでは雪の便りも

昨日は強風でした なので地物の魚は殆ど有りませんでした 特に変わった物はありませんが けど!美味しいものはいっぱい揃いましたよ

生食が一番 アイスランド産のナガスクジラ

赤貝が今日もお得です¥500

活けの足赤エビ 最盛期ですね 大きくなってます 3匹で¥700 刺身、天ぷらです

一押しのコショウダイは今日も湯浅湾の定置網

マグロ・カツオ・タカノハ・ハモ・アナゴも入荷です ハモが旨いです

一昨日は釣りに出まして タイとハマチを釣ってきています 

カツオ・ハマチ・コショウダイ・タカノハ 今日も貴方には¥500でのご提供です お鍋はハモとコショウダイを¥2700  800円OFFです 早めの(2時間くらい前までに)ご注文下さいね 

明日(金)はカウンター席のみのご利用となります 27日(日)は満席となっておりましてご利用いただけません ご了承ください

| | コメント (0)

寒くなりましたね ニュースでは雪の便りも

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月22日 (火)

今日も一押し品はコショウダイですね ん~!ハモもいいなあ

今朝の市場には結構多めの魚は入荷していましたが 明日は祭日なので良くさばけていました 今朝も問屋さんは大きなコショウダイを用意してくれていました 地元、湯浅湾からです 鮮度抜群品です 刺身、煮付け、なべ物に ハモも地物の活け〆物 こちらも鮮度良く、よく太っています お鍋が一番ですね、天ぷらもいいですね

マグロは山陰、浜田港からのクロマグロです

足赤エビは地元、底引き網漁の新鮮品です 刺し身、天ぷらに 3匹/¥700

赤貝もお得です 6貫付けで¥500

カツオはお馴染の長崎県産のスマガツオ¥900 カンパチは何時もの愛媛県産です¥900 串本からのタカノハ¥900

さて肝心なお知らせですね! 今日と明日にお越し下さる貴方へのご奉仕品です 先ずお鍋は コショウダイ&ハモ¥3500⇒¥2700に 刺身はカツオ、カンパチ、コショウダイ、タカノハです¥900⇒¥500でのご提供です ブログ見たよ と、お伝え頂いて ご来店2時間くらい前までにはご注文下さいね

ボラの卵巣 カラスミの原料ですね 先日来入荷は有ったのですがお値段が・・・今朝は少し相場が下がっていましたので仕入れてきました 3週間くらいかかりますが 頑張って、美味しく仕上げますね

余談です 昨日知人の手伝いで奈良の方へ出かけまして ついでに天川村に紅葉を見に行くことになりまして 行ってまいりましたが! 残念!もう殆ど散ってました 一週間遅かったようです でも行き帰りの山々はとても奇麗でしたよ

| | コメント (0)

2016年11月19日 (土)

雨模様ですね 南風が強くて釣りには出られません  昨日はアジ・タイ・ハマチを釣ってきました 水槽に居ます

今日はゆっくりと 朝寝&昼寝をしましょうか! タイ・ハマチ・アジは水槽で貴方の御指名を待っています

地元産のハモ 今年は遅くまで水揚げが有ります 活け〆物で鮮度のいいものが今朝もありました 今の時期のハモは特に美味しいです お薦めはハモちりですね 良く太ってますからね

赤貝を格安でゲットできました 多めの入荷が有りましたので 6貫盛りを皆さんに¥500で

足赤エビ 地物です いいお天気だったので、多めの入荷でした ので! 格安入手出来ました 原価奉仕品にします 5匹で¥700 天ぷら&刺身に (冷凍エビよりもお安いですよ)

親父のお気に入り コショウダイ 湯浅湾の定置網物です 何時もお伝えしますが本当に美味しい魚です 沢山置いてくれていました(ちょっと多すぎなんですが)

その他 カツオは長崎県・カンパチは愛媛県・タカノハは串本からの入荷です

早めにご注文下さい ハモちり・コショウダイちり¥2700 カツオ・コショウダイ・アジ・タカノハの各料理を¥500でのご提供です ブログ見たよ と、お伝えくださいね 

松茸土瓶蒸し 好評です

| | コメント (0)

2016年11月18日 (金)

今日は アジ、ハモ、コショウダイがお薦めです

昨日はお天気が良くて釣りに出ました どでかいアジが釣れました しかも丸々と太っています 水槽で泳いでます 刺身ですね 貴方には¥500でのご提供です

コショウダイは昨日の分です お鍋最高!! 刺し身は¥500に お鍋は¥2700に割引きです

地物のハモを格安で入手出来ました 良く太っています 活け〆物で刺し身もできます ハモちりはこちらも¥2700でのご奉仕です

足赤エビ、マグロ、カツオ、カンパチ等も揃いました

今日お越し下さる貴方には 上記の他にもカツオ・カンパチ・タカノハも¥500でのご提供です

寒さに備え新鮮なお魚でスタミナをつけて下さいね

今日もいい天気 奇麗な月が出ています アジを狙って出かけます

| | コメント (0)

2016年11月17日 (木)

今朝は雲ひとつなく 奇麗な月が見えていました スーパームーンは見逃しましたけど

何年ぶりでしたかね 60数年ぶりでしたか 月が地球に最接近する日 次は18年後だそうで 別に大き目の月を眺めても何も変化は無いのでしょうが と、言えば夢がないかな? それでも30万キロも先 光の速さだと1秒 ならば車で時速100キロでぶっ飛ばすと 3000時間 125日 やはり宇宙は広いよね

昨日も一昨日も海は荒れていましたので 魚は少なめでしたが お薦め品は沢山あります

クジラ 高級な尾の身が入りました

地物の大き目の足赤エビ 3匹で¥700 刺身&天ぷらです

ハモも地物が入りました

カツオはお馴染 長崎県のスマガツオ

変わらず愛媛県からのカンパチ

そして今日も湯浅湾からの一押し品 コショウダイの大物が

ハモの骨で取った出汁での松茸土瓶蒸し 国産の松茸は非常に高価ですが 親父自ら山に行って採ってきていますので 輸入品の価格でご提供しています 大喜びして下さいます

寒くなりました お鍋ですね 一番人気はクエちりですが コショウダイがお薦めです そのコショウダイのお鍋 貴方には事前の御予約で¥2700でご提供できます その他何時ものようにカツオ・カンパチ・コショウダイ・タカノハ・ソイも¥500でのご提供です ブログ見たよ と、お伝え頂いて ご来店2時間くらい前までにはご注文下さいね 

魚以外にもカモ鍋・ぼたん鍋もご用意できます

寒いですが今日はいい天気 しばらく釣りに出ていませんが今日は出かけてきます

| | コメント (0)

2016年11月15日 (火)

午後からは冬型に 寒くなりそうですよ お鍋にしませんか コショウダイがお薦めです

4時に出かけるときには雨はもう止んでいました 市場の魚は少し多めでした

湯浅湾からのコショウダイ 格安入手出来ました 皆様に還元です 良くコロダイと似ているので混同されがちですが異種です しかもコロダイよりは身のしまりが良く日持ちもいいです もちろんお味もね ですがコロダイよりも馴染が薄いので 今朝は同じような価格で仕入れられました 刺し身¥900 ちり又はしゃぶしゃぶのお鍋は¥3500 ですが! 今ブログをご覧の貴方には 刺し身は¥500で お鍋は¥2700までお値引きしてのご奉仕です これは大チャンスですよ 必ずご来店2時間前までにご連絡下さいね

地物の足赤エビ 大きいです 3匹で¥700(活け物ですから)刺身・てんぷらに

カツオは福岡からのスマガツオ 愛媛県からのカンパチ 串本からのタカノハ 北海道からのソイもご用意できました

明日は休市日ですので仕入れはありません 今日と明日にご利用下さる貴方にはコショウダイの他にもカツオ・カンパチ・タカノハ・ソイのお料理を¥500でのご提供です

ご予約、ご注文お待ちしていまーす

忘年会のご利用もご検討下さい

今日も松茸採りに行ってきます

| | コメント (0)

2016年11月12日 (土)

出港時の気温は12度 少し暖かめの朝でした サワラが釣れました

昨日はサワラとハマチを 今日はサワラを釣ってきています

上質のクジラ肉 まだあります

マグロ今日も上質品が 中トロ¥1300 赤身¥1000

カツオはヤイトガツオが少なめになりましたので 長崎県からのスマガツオも仕入れました 先ずはヤイトガツオをお出ししますが 品切れになりましたらスマガツオでお願いします

昨日の特大のタルイカ お客様にご覧いただくとびっくりされていました 全部さばきました

メイン料理のクエも今朝は大量に入りました

その他 カンパチ・シマアジ・アナゴ・タカノハ・サバフグと、お馴染の魚は揃いました

なべ物はクエちり・ハモちり・カンパチしゃぶ・魚ちりをご用意できます

今日と明日にお越し下さる貴方にはカンパチ・サワラ・タカノハ・タルイカフカ湯引き・ソイ煮付けを¥500でのご提供です ブログ見たよ と、お伝え頂いてご来店時より2時間くらい前までにはご注文をお願いします

| | コメント (0)

2016年11月11日 (金)

特別に美味しい物 色々あります

昨日は漁に出ようと浜まで行ったのですが 風が強かったので出ませんでした 今日は出られそうですね ブログを書き終わったら出かけます

ヤイトガツオ 皆さんにお薦めしています 皆さん大満足してくれています 昨日多めに仕入れていますので まだまだあります

昨日入荷のナガスクジラ 尾の身も入れてくれていました 今日は両方あります 赤身は竜田揚げ・生姜焼きに 尾の身は刺身・ユッケに

マグロはトロです 大トロ部分も中トロ価格で¥1200

活けのフカを 手間をかけて湯引きにしておきます¥700

アナゴは 刺し身、てんぷら、蒲焼でのご提供です が! 昨夜のお客様には薄造りしてポン酢で召しあがって頂きました てっさよりも美味しいね ですって!

愛媛県からのカンパチ 湯浅湾からのシマアジ・コロダイ 徳島県からのタカノハ 地物のハモ 北海道からのソイ 鳥取県からのどでかいタルイカ(最大級の16.5kgです)も揃いました

シマアジ・コロダイ・タカノハ・ソイ・タルイカ・フカ 今日の貴方へのご奉仕品です

| | コメント (0)

2016年11月10日 (木)

悪天候が続いていましたので 今朝の魚は少なめでした でもヤイトガツオは入荷していました

ヤイトガツオの刺し身 とても好評でしたので 今朝も入荷が有ればなあと思い出かけました 今日もメニューに乗ります ホントに美味しいですよ

アイスランド産のナガスクジラが届きました 生食がお薦めですね 刺身&ユッケです 竜田揚げ&生姜焼きにも ¥900

シマアジ・カンパチ・ヤガラ・メンッドリ・タカノハ・ソイ・も揃いました これらはアジ、サバ、イワシ、サンマ等の様な一般向けの魚ではなく、どちらかと言えば料理店向けの魚ですから、入荷が少なめでも手に入りやすいのでありがたいですね

今日はシマアジ・カンパチ・コロダイ・ヤガラの刺し身とタカノハ・ソイ・めんどりの煮付けを¥500でのご提供です ブログ見たよ と、お伝え頂いて、ご来店2時間くらい前までにご注文下さいね

寒いですよ 体に気をつけてね

で! 寒いんですがね 風が収まってきたので今日は凪でしょう 何か釣れるかなあ? でかけようかなあ?

| | コメント (0)

2016年11月 8日 (火)

めっちゃ美味しいカツオが入りましたよ なべ物用のお魚もも色々と!

何年ぶりやろか このカツオが入荷したのは とても珍しいカツオ ヤイトガツオです 体側にヤイトの跡の様な黒い文様が3~4個あるのが特徴で 水揚げ量が極めて少ないので入荷することは珍しいのです お味の方は? 抜群のひとことですね 脂の乗りは良くて色見も良くて でも残念ながら仕入れ価格が・・・ね! マグロよりも高級でして でも¥1000 マグロ価格でご提供です この美味しさを是非味わっていただきたくてね

寒くなりました 更に寒いくなるそうです っと言うと やはりお鍋がいいですね 定番のクエチリ¥5000 そして今が旨いハモちり¥3500 色んな磯物魚をミックスした魚ちり¥3000 お好みでお選びください

刺し身用には 一押しのヤイトガツオマグロ・カンパチ・コロダイ・ヤガラ・メンドリ・アナゴ・タルイカが有ります

煮付け用にタカノハ・メンドリ・ソイが有ります

明日は休市日ですので、今日と明日の貴方へのご奉仕品はコロダイ・ヤガラの刺し身 ソイ・タカノハの煮付けを¥500でのご提供です

山の漁師も好調です 地元(粉河町)の松茸使用の松茸土瓶蒸し¥900 ハモと松茸のコラボが抜群の美味しさです 地元産のハモと松茸で¥900 他店さんにはまねのできないお味と価格ですよ (ちょいと自慢を)

親父の日本語考 日本人はごろ合わせが好きな人種でしょうね 毎日何かの記念日が有りますが これはちょっと違うのですがね 十数年前だったかなあ 日本語のら抜き言葉は日本語としてふさわしくない と、定められた日なんですね食べられるを食べれる  見られるを見れるのようにを抜いて話す 当然日本語としては間違っているのですが ヤングの間では普通に また役者さんやアナウンサーの一部でもこのような話し方をテレビで見かけます(これはいけませんねえ) ねえ!日本人としての自覚と自信を持って正しい日本語で話そうよ

| | コメント (0)

2016年11月 5日 (土)

秋本番到来って感じの朝の気温でした でも日中は暖かいですね

今朝の市場には 特に変わった物は無かったですが 色々と多めの仕入れをしてきました 久しぶりに太刀魚釣りに行ってみたのですが わずかに6匹 もう終わりでしょうね

マグロは今日もいいものが

地元湯浅湾からは シマアジは今日も有りました 大きなコロダイの活け〆物が 刺身もいいですがお鍋にもいいですね

串本からのメンドリ・ヤガラ

地元、市内の底引き網のハモ・足赤エビも揃いました

なべ物は クエ・コロダイ・ハモです

今日と明日にお越し下さる貴方には赤貝刺身・秋刀魚・コロダイ・ヤガラの各料理を¥500でコロダイとハモのなべ物を¥3000でのご奉仕です ブログ見たよ と、お伝え頂いて、ご来店2時間くらい前までにご注文下さいね

明日はまた松茸漁に出かけます 土瓶蒸しが好評です

| | コメント (0)

2016年11月 4日 (金)

11月に入ると急に秋らしくなりましたねえ 暖かさが続いて色々な物に影響が出ていますよね

気温の低下が遅くてね 農産物の生育が2週間ほどもずれているそうです 一番目につくのはミカンの色付きですね 野菜物にも同じような事が 親父が一番気になるのは 松茸が出ないんですよ 少しずつは獲れては居るんですがね 2kg~3kg~5kgっと言ったようにはまだ行かないんですよ 市場にも入荷不足で どえらい価格です

海の方は まだまだ水温が高くて 夏の魚がまだ釣れています それと!夏場には水温が高くて養殖物が餌を食べず 生育が遅れています 旬のカキにも同様な現象です

今朝の市場状況です 北風の強い日が続いていまして 魚は少なめです

クジラは定額での入荷です マグロは今日もいいものが 

北海道からの秋刀魚・鮭の白子・イクラは揃いました

湯浅湾からのシマアジ 鮮度良くいい脂乗ってます ね!こんな暖海性の魚がまだこの辺に居るのが不思議ですよね

グレ は串本から 美味しい寒グレにはまだまだですが 活け〆物ですから美味しいですよ

地元の足赤エビ 少しだけお安く5匹で¥900 刺身&天ぷらです

珍しい魚 ヤガラ 不細工な魚ですがアジは抜群で高級魚です 刺し身用です¥900

徳島県からのめんどり(魚ですよ)刺身&煮付けに¥900 美味しい魚です

なべ物は 定番のクエハモです

赤貝・鮭白子・秋刀魚・グレ・ヤガラを¥500で 今日お越し下さる貴方へのご奉仕品です

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月 2日 (水)

寒くなりましたねえ 今日も色々と仕入れてきましたよ 二日分ですからね

昨日は強風でした イマイチ魚は少なめでしたが 色々な魚が有りました

北海道からは秋刀魚・鮭の白子です

刺し身用にはシマアジ・コロダイ・グレ・ヤガラ・メンドリ等をご用意できました

煮付け用にはカワハギ・カゴカキ等が有ります

唐揚げ用にサバフグを 今が美味しい地物のハモ

赤貝は昨日の分ですが変わらずお得な価格で

赤貝・鮭の白子・太刀魚・グレ・コロダイ・秋刀魚を¥500でのご提供 今日と明日にお越し下さる貴方へのご奉仕品です 

ブログ見たよと、お伝え頂いて ご来店2時間くらい前までにはご注文下さいね

くえちりは¥5000でお願いします 原価が上がってきていますので ハモちりが美味しいですよ、良く太ったハモが入っています

今日はこれから山に行きます 明日は海に行く予定です

| | コメント (0)

2016年11月 1日 (火)

昨日はいいお天気でして 今朝の市場には地元底引き網漁の魚が多くありました が!

底引き網漁で獲れた魚は小物が多く しかも身の痛みが有り余りお気に入りの魚はないのですが 足赤エビは元気に動いていました 季節が進み大きく育ってきています 刺身・てんぷらに 大きめサイズ3匹で¥700

クジラは定番品が入っています

赤貝は今日も格安で入手出来ました 8貫付けで¥700

珍味もの 鮭の白子 北海道から 湯引き・てんぷらに¥800 大盛りで大好評です

同、北海道からの秋刀魚も大きめサイズをご用意しています

太刀魚は昨日の朝に釣ってきています 

カンパチは愛媛県産

カンダイ・コロダイ・めんどり等 磯物は徳島県から

アナゴの刺し身 余り馴染が無いのでご注文は少ないですが お薦めすれば召しあがって頂きます が その美味しさに大絶賛頂きます まだまだ水槽に泳いでいます 天ぷら・蒲焼にも

どでかいイカ タルイカは冷凍してストックしています 生で鮮度が良すぎると硬いので 冷凍することにより柔らかさと旨みが増しますので

赤貝・鮭の白子・秋刀魚・太刀魚・カンダイ・コロダイの各料理 今日お越し下さる貴方には¥500でのご奉仕品です ブログ見たよ と、お伝え頂いて ご来店2時間くらい前までの御注文をお願いします 

明日は水曜日ですが市場は営業です 明後日が祭日ですので

大阪湾さん コメントありがとうございます 何度かお越し頂いたようですが御顔が浮かびません申し訳ありません 激励のお言葉ありがとうございます ですが、まだまだ海に山に仕事に趣味に 体力はあるつもりなのですが またこの仕事はとても楽しいのですが なにぶんにも人出が足りず 常にお客様へのお料理のご提供が遅くなり 申し訳ない気持ちで仕事中はイライラの連続でありまして この気持ちが12年続いています またこのイライラは持病の糖尿病にも悪影響だそうでして もうそろそろ引退時期かな そんな弱気になってきていることは事実です 年内は忘年会の御予約も多くありまして それはなりませんが その後の事は思案中です でもやる限りには全力で頑張らせていただきます 

| | コメント (0)

« 2016年10月 | トップページ | 2016年12月 »